Page 1 sur 1

Gâteau aux pommes avec de la farine de riz

MessagePosté: Sam 12 Juin 2010, 09:18
par Patoune
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pommes douces biologiques
- 3 œufs
- 80 g de sucre de canne complet
- le zeste d'un citron bio
- le jus de ce citron
- 1 pincée de sel marin
- 50 g de farine de riz.

Mode d’emploi :
Couper les pommes en lamelles épaisses sans les éplucher. Les arroser avec la moitié du jus de citron pour qu'elles restent bien blanches.
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Dans un saladier, battre les blancs d'œufs en neige très ferme avec le sel. Ajouter lentement le sucre sans cesser de battre.
Séparément, battre les jaunes d'œufs, le zeste et le reste du jus de citron.
Incorporer délicatement les blancs en neige et la farine dans le mélange précédent jusqu'à ce que les blancs et la farine soient bien intégrés.
Verser cette préparation dans un moule à manqué huilé. Planter les lamelles de pomme dans la pâte et faire cuire à four moyen Th. 5/6 ou 180° pendant 45 mn.

Re: Gâteau aux pommes avec de la farine de riz

MessagePosté: Sam 12 Juin 2010, 18:38
par Sorenn
Miam !

Je ferais bien la même chose avec des cerises (ou des abricots !) et en remplaçant le sucre dans le blanc par du sirop d'agave mélangé avec le jaune d'œuf :)

Merci pour ton partage de recette !

Guillaume le gourmand :mrgreen:

Re: Gâteau aux pommes avec de la farine de riz

MessagePosté: Mar 12 Octobre 2010, 21:52
par liliber
bonsoir lafab
pas très bien compris ta phrase moi , mais c'est pas grave !
en tous cas une tarte aux pommes c'est toujours permis , mais si tu es avec nous pour poids à perdre il vaudrait mieux faire ta pâte à tarte avec de la farine d'épeautre et ne pas utiliser la pâte toute prête du super marché .
@+

Re: Gâteau aux pommes avec de la farine de riz

MessagePosté: Mer 13 Octobre 2010, 22:03
par nahas
Hello lafab,

tu verras qu en changeant les ingrédients ton régime lui aussi aimera les tartes aux pommes ;)