Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pommes douces biologiques
- 3 œufs
- 80 g de sucre de canne complet
- le zeste d'un citron bio
- le jus de ce citron
- 1 pincée de sel marin
- 50 g de farine de riz.
Mode d’emploi :
Couper les pommes en lamelles épaisses sans les éplucher. Les arroser avec la moitié du jus de citron pour qu'elles restent bien blanches.
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Dans un saladier, battre les blancs d'œufs en neige très ferme avec le sel. Ajouter lentement le sucre sans cesser de battre.
Séparément, battre les jaunes d'œufs, le zeste et le reste du jus de citron.
Incorporer délicatement les blancs en neige et la farine dans le mélange précédent jusqu'à ce que les blancs et la farine soient bien intégrés.
Verser cette préparation dans un moule à manqué huilé. Planter les lamelles de pomme dans la pâte et faire cuire à four moyen Th. 5/6 ou 180° pendant 45 mn.