Crème d'amarante aux amandes

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Crème d'amarante aux amandes

Messagepar Patoune » Lun 07 Juin 2010, 20:20

Pour les A et les O

* 1 verre d'amarante
* 2 verres de lait de végétal (ex: lait de riz)
* 1 CS de purée d'amandes complètes (ou blanches)
* 1 CS de sirop d'agave
* 1 petite CC de cannelle
* 1 CC d'arôme naturel de vanille (ou extrait de vanille ou 1/2 gousse de vanille)

-Bien rincer l'amarante.
-Verser l'amarante dans le lait et porter à ébullition.
-Laisser cuire à feu doux (petits frémissements), y ajouter la vanille, bien remuer et attendre jusqu'à absorption complète.
-Laisser gonfler quelques instants à couvert.
-Ajouter la cannelle, le sirop d'agave et la purée d'amandes. Bien remuer.
-Verser dans les contenants de votre choix.

Se déguste froid (après quelques heures au frigo).
Fondant, parfumé et croquant sous la dent grâce aux petites graines d'amarante, c'est original et savoureux!
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