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Bouillie haricots azukis (petits haricots rouges)

MessagePosté: Mar 11 Mai 2010, 13:09
par adorée
Voila ma recette de bouillie haricots rouges

Ingrédients :

• haricots Azuki (quantité selon les besoins)
• 1 tasse de sucre intégral bio (complet)
• 1 cc d'huile de palme bio (facultatif. je n'en mets pas)
• 1 banane douce (facultatif. j'en mets rarement.)
• eau bouillante

Préparation :

1. Laver et faire cuire les azuki 30 minutes dans une eau bouillante. Les retirer de l'eau, rincer et changer l'eau.
2. laisser cuire deux heures à feu doux en rajoutant la banane pelée et de l'eau régulièrement .
3. vérifier la cuisson en écrasant avec une cuillère ou en goutant (quand ils sont fondants c'est bientôt prêt)
4. écraser en purée la banane et rajoutez la aux azuki (en écrasant le tout à la cuillère de façon grossière).
5. ajoutez le sucre, l'huile de palme et laissez épaissir.
5. la bouillie est prête quand le mélange est homogène, onctueux, épais sans être compacte.


A consommer au petit déjeuner ou en dessert.
Je précise que la recette avec l'huile de palme et la banane douce est celle de mon enfance. Aujourd'hui, je la fais sans la plupart du temps.
Vous pouvez rajouter en fin de cuisson pour parfumer un peu de gingembre ou de la menthe haché.

Voila je vous aie tout dit! Régalez vous!

Re: Bouillie haricots azukis (petits haricots rouges)

MessagePosté: Mar 11 Mai 2010, 14:29
par Sorenn
Merci adorée !

Pour ma part je préfère le sirop d'agave et le sirop d'érable au sucre intégral, de plus ça permet de lier sans ajouter de corps gras (même si l'huile d'olive reste ma grande amie si besoin !)

Donc, deux variantes possibles avec ces deux sirops (ma préférence va à l'agave :p)

Bon appétit !

Guillaume le gourmand :mrgreen:

Re: Bouillie haricots azukis (petits haricots rouges)

MessagePosté: Dim 23 Mai 2010, 17:20
par adorée
merci guillaume pour ce complément.
je ne connais pas le sirop d'agave, ça a le goût de quoi? pas de réglisse j'espère en tout cas lol.
à tester sinon.

à +