Bouillie haricots azukis (petits haricots rouges)

Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...

Bouillie haricots azukis (petits haricots rouges)

Messagepar adorée » Mar 11 Mai 2010, 13:09

Voila ma recette de bouillie haricots rouges

Ingrédients :

• haricots Azuki (quantité selon les besoins)
• 1 tasse de sucre intégral bio (complet)
• 1 cc d'huile de palme bio (facultatif. je n'en mets pas)
• 1 banane douce (facultatif. j'en mets rarement.)
• eau bouillante

Préparation :

1. Laver et faire cuire les azuki 30 minutes dans une eau bouillante. Les retirer de l'eau, rincer et changer l'eau.
2. laisser cuire deux heures à feu doux en rajoutant la banane pelée et de l'eau régulièrement .
3. vérifier la cuisson en écrasant avec une cuillère ou en goutant (quand ils sont fondants c'est bientôt prêt)
4. écraser en purée la banane et rajoutez la aux azuki (en écrasant le tout à la cuillère de façon grossière).
5. ajoutez le sucre, l'huile de palme et laissez épaissir.
5. la bouillie est prête quand le mélange est homogène, onctueux, épais sans être compacte.


A consommer au petit déjeuner ou en dessert.
Je précise que la recette avec l'huile de palme et la banane douce est celle de mon enfance. Aujourd'hui, je la fais sans la plupart du temps.
Vous pouvez rajouter en fin de cuisson pour parfumer un peu de gingembre ou de la menthe haché.

Voila je vous aie tout dit! Régalez vous!
adorée
 

Re: Bouillie haricots azukis (petits haricots rouges)

Messagepar Sorenn » Mar 11 Mai 2010, 14:29

Merci adorée !

Pour ma part je préfère le sirop d'agave et le sirop d'érable au sucre intégral, de plus ça permet de lier sans ajouter de corps gras (même si l'huile d'olive reste ma grande amie si besoin !)

Donc, deux variantes possibles avec ces deux sirops (ma préférence va à l'agave :p)

Bon appétit !

Guillaume le gourmand :mrgreen:
Guillaume est O+ Sécréteur de GénoType CHASSEUR et de SWAMI GénoType EXPLORATEUR.
Sorenn
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1244
Inscription: Mer 10 Septembre 2008, 14:06
Localisation: Var (83)
Groupe sanguin: O+

Re: Bouillie haricots azukis (petits haricots rouges)

Messagepar adorée » Dim 23 Mai 2010, 17:20

merci guillaume pour ce complément.
je ne connais pas le sirop d'agave, ça a le goût de quoi? pas de réglisse j'espère en tout cas lol.
à tester sinon.

à +
adorée
 


Retourner vers Recettes de desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 0 invités