Voila ma recette de bouillie haricots rouges
Ingrédients :
• haricots Azuki (quantité selon les besoins)
• 1 tasse de sucre intégral bio (complet)
• 1 cc d'huile de palme bio (facultatif. je n'en mets pas)
• 1 banane douce (facultatif. j'en mets rarement.)
• eau bouillante
Préparation :
1. Laver et faire cuire les azuki 30 minutes dans une eau bouillante. Les retirer de l'eau, rincer et changer l'eau.
2. laisser cuire deux heures à feu doux en rajoutant la banane pelée et de l'eau régulièrement .
3. vérifier la cuisson en écrasant avec une cuillère ou en goutant (quand ils sont fondants c'est bientôt prêt)
4. écraser en purée la banane et rajoutez la aux azuki (en écrasant le tout à la cuillère de façon grossière).
5. ajoutez le sucre, l'huile de palme et laissez épaissir.
5. la bouillie est prête quand le mélange est homogène, onctueux, épais sans être compacte.
A consommer au petit déjeuner ou en dessert.
Je précise que la recette avec l'huile de palme et la banane douce est celle de mon enfance. Aujourd'hui, je la fais sans la plupart du temps.
Vous pouvez rajouter en fin de cuisson pour parfumer un peu de gingembre ou de la menthe haché.
Voila je vous aie tout dit! Régalez vous!