Page 1 sur 1

biscuits sans oeuf, sans lait, sans gluten

MessagePosté: Mar 09 Septembre 2008, 14:55
par poul971
Bonjour à tous,

une recette adoréeeeeeeeeeeeeeeee de mon amoureux gourmand!

Tirée de Recettes gourmandes pour personnes sensibles, mais "détournée" à ma façon....

1 tasse 1/2 de farine de riz
1 càc bombée d'arrow-root (dictame)
1/3 de tasse d'huile
2 càs bombées de poudre d'amande ou de noisette
4 càs bombées de sucre de canne
1 zeste de citron ou d'orange râpé ou quelques gouttes d'extrait de vanille
1/4 de tasse d'eau tiède environ

Mélanger la farine et le dictame, le sucre, la poudre d'amande, le zeste (ou la vanille) et "sabler" avec l'huile.
Ajouter l'eau et malaxer.
Façonner des petites boules que vous écraserez ensuite pour former des biscuits de l'épaisseur voulue.
Les poser sur une plaque et cuire à 180°C (Th.6) pendant 20-25 min...

Bon goûter! ;)

Re: biscuits sans oeuf, sans lait, sans gluten

MessagePosté: Sam 13 Septembre 2008, 11:37
par charlane
Bonjour Poul. Je viens de fabriquer tes biscuits, ils cuisent. Plutôt que de les façonner à la main, j'ai pris des emporte-pièces que j'utilise pour les gâteaux de Noël, c'est plus joli. J'attends avec impatience la fin de cuisson pour les goûter. A suivre donc... A bientôt et merci.
Mise à part une cuisson un peu trop longue, ces biscuits sont délicieux et légers. A refaire merci

Re: biscuits sans oeuf, sans lait, sans gluten

MessagePosté: Sam 13 Septembre 2008, 17:27
par poul971
Heureuse qu'ils t'aient plu, Charlane!

Mon compagnon m'en redemande dès que la boite est vide... L'autre jour, j'ai fait moitié farine de riz, moitié farine de soja... ils étaient plus friables... mais il les a mangé quand même! :fou-rire: