tarte pomme citron framboise

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tarte pomme citron framboise

Messagepar inukshuka » Mer 28 Avril 2010, 21:54

Petit essais du soir :

pâte brisée :
250 g de farine de petit épautre complet (200g épautre / 50g farine de riz complet)
150g de beurre (j'ai pas encore testé le ghée, mais bon nombre ont l'air unanime sur son goût noisette!! :D )
50g de sucre non raffiné
une pincée de sel
1cà soupe d'arôme de framboise (marque Cook)
2cs de graines de lin

Tamiser ensemble les farines, le sucre et le sel. ajouter le beurre en morceau et sabler. ajouter l'arôme de framboise et si nécessaire mouiller avec un peu d'eau pour rendre la pâte un minimum homogène.
Froncer directement la pâte dans le moule à tarte (oubliez d'étaler la pâte avant .. ça sera impossible de la bouger du plan de travail :!: )

Garnir de morceaux de pommes désinvoltement jettés sur la pâte, ou -si vous êtes perfectionnistes- confectionnez une rosace régulière de tranches de pommes qualibrées pour un effet des meilleurs.
pour moi ce soir c'était l'option tarte en vrac. :lol:

parsemer les pommes de la pulpe de deux citrons. négligemment, ou obsessionnellement... ou pas, si vous n'aimez pas le citron !


Confection d'un petit brassé (ben oui après tout pourquoi pas?)
un oeuf battu, 50g de sucre, 10l de crème de riz liquide, l'équivalent de deux cuillers à soupe de crême de riz en poudre, allongé d'un peu de lait de riz... (tiens, pourquoi pas mettre directement 20cl de crème de riz après tout?? pourquoi toujours compliquer les choses ????)

Cuire une bonne demie heure à 180° ...
déguster chaud, froid, tiède, seul ou accompagné ...
bon mariage avec un thé rouge...

Avis aux gourmandes et gourmands...

Inuk
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