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le gâteau de Nancy

MessagePosté: Dim 07 Février 2010, 14:47
par liliber
Nombre de personnes : 6
Ingrédients
4 gros oeufs ou 5 petits
200 g de chocolat noir dessert ( + une cuillère à soupe de café en poudre )
100 g de poudre d'amandes
180 g de sucre ( on peut diminuer )
100g de beurre ou 75 GHÉE
50 g de farine ( ou pas du tout ) permise
1 cuillère à soupe de levure chimique

Mode de préparation
Séparez les blancs des jaunes.
Faire fondre au bain marie ou au micro onde puissance douce , le chocolat avec la cuillère a soupe de café et le beurre.Le mélange doit être bien lisse.
Mélangez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez à la préparation, le mélange chocolat- beurre.
Ajoutez la farine avec la levure.
Mélangez. Ensuite ajoutez la poudre d'amandes.
Montez les blancs en neige ferme ( avec une pincée de sel).
Les incorporez délicatement à la préparation.
Beurrez un moule à manqué ( ou à tarte ) ,y mettre le mélange.
Laissez cuire environ 30 minutes dans un four à 180°C.
le coeur reste moelleux
on peu saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir .

Re: le gâteau de Nancy

MessagePosté: Dim 07 Février 2010, 17:41
par véronique
Bonjour lili !!!

Il a l'air super bon ,je vais la faire !!!!!

Bises

Véro

Re: le gâteau de Nancy

MessagePosté: Dim 07 Février 2010, 19:03
par liliber
coucou véronique
super bon avec un bon chocolat patissier noir , ultra simple à faire c'est le gâteau d'anniversaire familial chez moi depuis de longues années .
tu m'en diras des nouvelles !
amitiés @+

Re: le gâteau de Nancy

MessagePosté: Dim 07 Février 2010, 19:54
par véronique
Bonsoir lili,

Je vais le faire avec mes filles mercredi!!

Bises

Re: le gâteau de Nancy

MessagePosté: Mar 09 Février 2010, 14:06
par véronique
lili ,une petite précision pour le café c'est "du normal en poudre " ou du soluble type Nescaf .

Je suis en train de voir ce qui va me manquer afin de faire les courses!!

merci

Re: le gâteau de Nancy

MessagePosté: Mar 09 Février 2010, 16:47
par liliber
du soluble afin qu'il se dissolve bien dans ta préparation .
et n'oublies pas la pincée de sel nécessaire pour révéler le goût des pâtisseries

Re: le gâteau de Nancy

MessagePosté: Mar 09 Février 2010, 20:16
par véronique
merci merci merci merci merci

Je te ferais le compte rendu demain!!! :lol: :lol:

Re: le gâteau de Nancy

MessagePosté: Jeu 11 Février 2010, 10:43
par véronique
Bonjour lili !!

Ta recette est super ,un gateau magnifique et bien gonflé mais surtout très bon.

On a eu de la compagnie pour le gouter Philéas et nos enfants (4) ont adorés !!!!!

merci

Re: le gâteau de Nancy

MessagePosté: Sam 18 Juin 2011, 22:06
par ava2404
quel type de farine ?
merci

Re: le gâteau de Nancy

MessagePosté: Sam 18 Juin 2011, 22:13
par liliber
bonsoir AVA
couple A et O donc farine d'épeautre car pas de blé pour le groupe O .on commence à la trouver dans certains super marchés ,sinon c'est au magasin bio .
ou farine de riz je l'oublie tout le temps celle ci !
@+