Nombre de personnes : 6
Ingrédients
4 gros oeufs ou 5 petits
200 g de chocolat noir dessert ( + une cuillère à soupe de café en poudre )
100 g de poudre d'amandes
180 g de sucre ( on peut diminuer )
100g de beurre ou 75 GHÉE
50 g de farine ( ou pas du tout ) permise
1 cuillère à soupe de levure chimique
Mode de préparation
Séparez les blancs des jaunes.
Faire fondre au bain marie ou au micro onde puissance douce , le chocolat avec la cuillère a soupe de café et le beurre.Le mélange doit être bien lisse.
Mélangez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez à la préparation, le mélange chocolat- beurre.
Ajoutez la farine avec la levure.
Mélangez. Ensuite ajoutez la poudre d'amandes.
Montez les blancs en neige ferme ( avec une pincée de sel).
Les incorporez délicatement à la préparation.
Beurrez un moule à manqué ( ou à tarte ) ,y mettre le mélange.
Laissez cuire environ 30 minutes dans un four à 180°C.
le coeur reste moelleux
on peu saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir .