Ingrédients :
Pour la génoise :
- 2 œufs
1 verre de farine de riz
1 pincée de sel
50 gr de poudre d'amande
Sirop d'agave
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Pour le nappage :
- 2 tablettes de chocolat pâtissier
10 gr de beurre
Un peu d'eau
________________________________
Préparation :
Préchauffer votre four à 160°C (sans chaleur tournante)
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Mélanger les jaunes d'œufs, le sirop d'agave, la farine, la poudre d'amande et le bicarbonate de soude.
Faire monter les blancs en neige (je l'ai fait au mixeur comme un bon faignant ^^) et les incorporer à la préparation.
Dans un plat rectangulaire, étaler du papier sulfurisé et y mettre l'appareil (pas plus de 1cm d'épaisseur), laisser cuire 12 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et de l'eau (un fond de verre).
Une fois la génoise cuite, la rouler dans un torchon humide pour lui donner une forme, le temps que le nappage termine de fondre.
Garnir la buche (sans aller jusqu'au bords de la génoise car cela va couler en roulant !) et la rouler.
Napper cette belle buche du reste de chocolat (il y en aura assez si vous ne trempez pas trop les doigts dedans !)
Et voila ! Pour la décoration je vous fais confiance.
J'en ai une deuxième que je vais garnir à la compote de poire (poires cuites au cuiseur vapeur puis mixée avec du sirop d'agave. Glacé ça fait un bon sorbet aussi, si vous voulez essayer ^^)
Guillaume le chasseur qui vous avait promis une buche sans gluten
