Page 1 sur 1

compote d'ananas meringuée

MessagePosté: Mar 22 Décembre 2009, 22:32
par liliber
pour TOUS les groupes
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 ananas bien mûr
- 5 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre de canne roux
-50 g de sucre glace
- 1 citron vert
- rhum ( facultatif )


Préparation :

Epluchez l'ananas et coupez la chair en cubes.
La faire cuire en compote avec le jus du citron vert , 1 cuillère à soupe de rhum et 50 g de sucre roux.
Laisser compoter 30 minutes à feu doux.
Verser dans un plat allant au four.

Faire chauffer le grill du four.

Fouettez les oeufs en neige en incorporant le sucre glace peu à peu, de manière à obtenir une meringue lisse et brillante.

Recouvrir la compote de meringue, former des pics à l'aide d'une fourchette.

Faire dorer sous le grill du four 2 à 3 minutes.
Servir tiède ou froid.