pour TOUS les groupes 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 ananas bien mûr 
- 5 blancs d'oeufs 
- 50 g de sucre de canne roux 
-50 g de sucre glace 
- 1 citron vert 
- rhum ( facultatif )
Préparation :
Epluchez l'ananas et coupez la chair en cubes. 
La faire cuire en compote avec le jus du citron vert , 1 cuillère à soupe de rhum et 50 g de sucre roux.
 Laisser compoter 30 minutes à feu doux. 
Verser dans un plat allant au four. 
Faire chauffer le grill du four. 
Fouettez les oeufs en neige en incorporant le sucre glace  peu à peu, de manière à obtenir une meringue lisse et brillante. 
Recouvrir la compote de meringue, former des pics à l'aide d'une fourchette.
 Faire dorer sous le grill  du four 2 à 3  minutes. 
Servir tiède ou froid.
			
    