Page 1 sur 1

Pommes sautées aux épices

MessagePosté: Sam 28 Novembre 2009, 15:39
par Karen Vago
Voici une recette que je fais souvent, en hiver en variant les ingrédients autour de la pomme.

Pour deux personnes.
1 cu à café de ghee ou d'huile d'olive
2 pommes qui se tiennent à la cuisson
1 cullère à soupe de raisins de Corinthe
1/4 de cu à café de gingembre en poudre
1/8 de cu à café de cannelle en poudre
1 cu à café de zeste de citron râpé

Peler et évider les pommes. Couper en quartiers, puis en 3 tranches.

Laisser fondre le ghee dans une petite poële. Ajouter pommes, raisins, épices et citron. Couvrir.

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient fondantes ou un peu caramélisées au fond. (10-15 minutes selon les pommes).
Servir tiède.

Autres ingrédients pour varier: cardamome, gingembre frais, canneberges séchées, zeste d'orange, autres variétés de raisins secs… on peut varier à l'infini autour de la base des pommes. On peut aussi mélanger pommes et poires, mettre un petit bâton de cannelle à chaque convive etc.

Bon appétit!

Re: Pommes sautées aux épices

MessagePosté: Dim 29 Novembre 2009, 11:22
par Patricia2009
Merci karen ça m'a l'air délicieux, je vais essayer! :)

Re: Pommes sautées aux épices

MessagePosté: Dim 29 Novembre 2009, 18:04
par Pico
Merci!

Ca l'air bon moi qui adore les pommes!

C'est cool! On a plein de belles recettes a faire pour les vacances qui s'en viennent!! :D

Re: Pommes sautées aux épices

MessagePosté: Dim 29 Novembre 2009, 19:23
par Sorenn
Hop ! Le chasseur intervient.

Si je me souviens tu suis la liste O Non-Sécréteur Pico. Donc la pomme est AE pour toi.
La poire ou la banane feront aussi bien l'affaire.

Guillaume le chasseur qui veille au grain :mrgreen: