Page 1 sur 1

GAUFFRES

MessagePosté: Lun 26 Octobre 2009, 18:20
par véronique
Aussi bonnes même meilleures !!!
160GR farine petit épeautre+sel+1 sachet de levure de boulanger+4 jaunes d'oeufs+4 c à café d'huile d'olive+200ML de lait de riz tiédi
Laisser reposer 2 à 3 H

Battres les 4 blancs d'oeufs et les rajouter délicatement à la pâte

Faire cuire

Re: GAUFFRES

MessagePosté: Mar 27 Octobre 2009, 10:37
par nahas
ça me donne envie ... :P
Merci pour cette recette... je pense que je vais me laisser tenter !! :D

Re: GAUFFRES

MessagePosté: Mar 27 Octobre 2009, 12:20
par nicole
ça a l'air bien bon....
Question ? Comment on peut cuire ça quand on n'a pas de gaufrier ? A la poele ?

Re: GAUFFRES

MessagePosté: Mar 27 Octobre 2009, 15:34
par véronique
Bonjour nicole ,
Il faut un gauffrier!!!!Tu en avais des pas cher chez lidl il n'y a pas trop lontemps.

Amities

Re: GAUFFRES

MessagePosté: Mar 27 Octobre 2009, 18:30
par nicole
merci Véronique,
mais à la Réunion il n'y a malheureusement pas de lidl !
Je trouverai peut-être un ami qui en a :P

Re: GAUFFRES

MessagePosté: Sam 11 Février 2012, 10:47
par véronique
Bonjour ,
N'ayant pas le temps d'attendre le temps de levé ,j'ai remplacé la levure de boulanger pas de la levure chimique .Le résultat impec !!
Quand le gouter n'attends pas ,c'est génial !!
Bon week end

Re: GAUFFRES

MessagePosté: Sam 03 Mars 2012, 18:54
par Oui oui
J'ai testé cette recette et c'est une belle reussite, merci Véro c'est vraiment un régal à chaque bouchée. Elles sont vraiment top!
Bisou à toi

Re: GAUFFRES

MessagePosté: Mer 15 Juin 2016, 10:16
par Hellohelo
Voici ma recette de gaufres liegeoises...
Elles ne sont pas aerees comme celles de Bruxelles, mais bien compactes et caramelisees.

Melanger
375g de farine
250g de sucre perle
1/2 gousse de vanille

Delayer
35g de levure dans
130g de lait
Ajouter
3 petits oeufs a temperature ambiante
200g de beurre mou

Melanger les 2 appareils jusqu'a l'obtention d'une pate homogene.
Laisser reposer - la pate doit commencer a lever.

Mettre a cuire dans votre gauffrier habituel.