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GAUFFRES
Posté:
Lun 26 Octobre 2009, 18:20
par véronique
Aussi bonnes même meilleures !!!
160GR farine petit épeautre+sel+1 sachet de levure de boulanger+4 jaunes d'oeufs+4 c à café d'huile d'olive+200ML de lait de riz tiédi
Laisser reposer 2 à 3 H
Battres les 4 blancs d'oeufs et les rajouter délicatement à la pâte
Faire cuire
Re: GAUFFRES
Posté:
Mar 27 Octobre 2009, 10:37
par nahas
ça me donne envie ...
Merci pour cette recette... je pense que je vais me laisser tenter !!
Re: GAUFFRES
Posté:
Mar 27 Octobre 2009, 12:20
par nicole
ça a l'air bien bon....
Question ? Comment on peut cuire ça quand on n'a pas de gaufrier ? A la poele ?
Re: GAUFFRES
Posté:
Mar 27 Octobre 2009, 15:34
par véronique
Bonjour nicole ,
Il faut un gauffrier!!!!Tu en avais des pas cher chez lidl il n'y a pas trop lontemps.
Amities
Re: GAUFFRES
Posté:
Mar 27 Octobre 2009, 18:30
par nicole
Véronique,
mais à la Réunion il n'y a malheureusement pas de lidl !
Je trouverai peut-être un ami qui en a
Re: GAUFFRES
Posté:
Sam 11 Février 2012, 10:47
par véronique
Bonjour ,
N'ayant pas le temps d'attendre le temps de levé ,j'ai remplacé la levure de boulanger pas de la levure chimique .Le résultat impec !!
Quand le gouter n'attends pas ,c'est génial !!
Bon week end
Re: GAUFFRES
Posté:
Sam 03 Mars 2012, 18:54
par Oui oui
J'ai testé cette recette et c'est une belle reussite,
Véro c'est vraiment un régal à chaque bouchée. Elles sont vraiment top!
Bisou à toi
Re: GAUFFRES
Posté:
Mer 15 Juin 2016, 10:16
par Hellohelo
Voici ma recette de gaufres liegeoises...
Elles ne sont pas aerees comme celles de Bruxelles, mais bien compactes et caramelisees.
Melanger
375g de farine
250g de sucre perle
1/2 gousse de vanille
Delayer
35g de levure dans
130g de lait
Ajouter
3 petits oeufs a temperature ambiante
200g de beurre mou
Melanger les 2 appareils jusqu'a l'obtention d'une pate homogene.
Laisser reposer - la pate doit commencer a lever.
Mettre a cuire dans votre gauffrier habituel.