Quand on suit le MIAM, la plupart des tartes du commerce sont à éviter car faites à partir de farine de blé!
Si vous aimez préparer des tartes salées ou sucrées maison, mais faire la pâte soi-même vous embête, vous prend du temps, vous salit les mains... J'ai la recette qu'il vous faut !
Bonne au goût et d'une rapidité effarante la voici :
Recette de la Pâte minute
Ingrédients :
* 250 g de farine (selon son groupe)
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 1 cuillère à café de sel
* 100 ml d'huile ou de crème légère ou de beurre fondu (selon son groupe)
* 100 ml d'eau chaude
Dans un grand bol qui se ferme mettez les ingrédients dans l'ordre tel que noté ci-dessus.
Fermez le Bol, secouez-le énergiquement, d'abord horizontalement 5 ou 6 fois, puis verticalement.(Si vous préférez faire tourner votre robot, y a pas souci : ça marche aussi !) Ouvrez : la pâte est faites et mise en boule. Ne vous inquiétez pas de son aspect granuleux. Il ne vous restera plus qu'à l'étaler sur une feuille à pâtisserie avec un rouleau à pâtisserie rempli d'eau glacée(tup***)ou simple rouleau mis au freazer, afin de la refroidir et la raffermir. Vous utiliserez cette pâte tout de suite.