avec des abricots

Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...

avec des abricots

Messagepar charlane » Mar 05 Août 2008, 09:44

C'est la saison des abricots et voici deux recettes adaptées au GS A
Tarte tatin à l'abricot
pâte à tarte : 250 g de farine (celle de petit épeautre fonctionne mieux que celle de riz complet)
1 pincée de sel, 2 c à soupe de sucre, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe d'amande en poudre, 1 petit verre d'eau
Saupoudrer de sucre un plateau à tarte et le caraméliser. Recouvrir de demi-abricot. Couvrir de la pâte à tarte. Mettre au four 45 min ther 180 °
Démouler tiède.

Clafoutis aux abricots
2 oeufs, 1 verre de sucre (j'en mets moins...), 1 verre de farine(là, celle de riz fonctionne), 2 verres de lait de soja ou de riz.
Moule huilé, 40 min, ther 6/7.

Bon appêtit !
Avatar de l’utilisateur
charlane
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 834
Inscription: Lun 04 Août 2008, 07:33
Localisation: Vosges
Groupe sanguin: A-NS Guerrier mari AB-NS Explorateur

Re: avec des abricots

Messagepar liliber » Mar 05 Août 2008, 10:16

bravo charlane et merci
contente d'accueillir une " cuisinière " avec nous
un détail les abricots sont bénéfiques pour les A dommage que cette année ils soient vraiment hors de prix et rare .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: avec des abricots

Messagepar sido » Mer 06 Août 2008, 20:43

merci charlane

ça a l'air très bon, je me mets à la cuisine malgré la chaleur, et j'essaie...
amicalement
sido
LA SANTE C'EST LE SILENCE DU CORPS
Avatar de l’utilisateur
sido
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 596
Inscription: Mar 05 Août 2008, 15:01
Localisation: region lyonnaise
Groupe sanguin: A+ Professeur

Re: avec des abricots

Messagepar véronique » Mer 16 Septembre 2009, 20:05

Bonsoir Charlane,
Juste un petit mot pour te dire merci pour cette recette:
Clafoutis aux abricots
2 oeufs, 1 verre de sucre ( j'en mets moins...), 1 verre de farine ( là, celle de riz fonctionne ), 2 verres de lait de soja ou de riz.
Moule huilé, 40 min. ther 6/7.

Je la fais régulièrement avec différents fruits .Je la fais également en version salée donc sans sucre +des légumes ou les reste de la veille et 5 minutes avant la fin de cuisson j'y ajoute des amandes soit en poudre soit effilées .

Merci pour ta recette :lol: :lol:
Image

Véronique guerrière 1m63,mari explorateur ,deux filles A
Avatar de l’utilisateur
véronique
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1168
Inscription: Ven 27 Février 2009, 18:59
Localisation: 31 haute garonne
Groupe sanguin: A non sécreteur guerrier
mari 0 séc et explorateur

Re: avec des abricots

Messagepar charlane » Jeu 17 Septembre 2009, 11:33

Bonjour Véronique.
Merci pour l'idée de la version salée, je n'y avais pas pensé alors que c'est si simple... J'utilise souvent aussi les amandes en poudre dans des versions salées, c'est plus goûteux.
Bonne journée.
Charlane
Avatar de l’utilisateur
charlane
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 834
Inscription: Lun 04 Août 2008, 07:33
Localisation: Vosges
Groupe sanguin: A-NS Guerrier mari AB-NS Explorateur

Re: avec des abricots

Messagepar manuela » Sam 16 Juillet 2011, 19:41

Bonjour Charlane,

J'ai essayé ta recette de la tarte tatin aux abricots et c'était très bon; néanmoins j'ai eu du mal à faire la pâte brisée. Pour dire vrai, avec le RGS j'achetais des pâtes à tarte toutes prêtes, et depuis que j'ai débuté le RGS, j'ai repoussé les occasions de préparer moi-même des pâtes.
J'ai suivi ton dosage mais j'ai vraiment galéré à donner une bonne consistance à la pâte... Je pense qu'au début j'ai mis trop d'eau, alors après j'arrêtais pas de rajouter de la farine, encore et encore, jusqu'à ce que la pâte ait la consistance qu'il faut pour être étalée. Pour info, j'ai utilisé de la farine d'épeautre.
Une fois cuite, la tarte était bonne, mais la pâte était quand même un peu bizarre; je crois que je ne suis pas encore au point, je vais devoir m'entraîner.

Avez-vous des conseils pour préparer la pâte brisée? Ou bien des alternatives de recettes?

Merci d'avance pour vos conseils.

PS: j'ai bien senti la différence en terme de digestion entre une tarte faite avec une pâte à base de blé, et une tarte faite avec de la farine d'épeautre!
Manuela, Groupe A, Génotype Guerrier, 30 ans, 1m70

Image

Début RGS: 1er juin 2010
Débute le RGT
Avatar de l’utilisateur
manuela
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 117
Inscription: Dim 10 Juillet 2011, 22:38
Localisation: Paris
Groupe sanguin: A

Re: avec des abricots

Messagepar liliber » Mar 19 Juillet 2011, 00:20

bonjour Manuela
le lien pour les recettes de pâte à tarte sucrée ou salée ;
viewtopic.php?f=42&t=228
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier


Retourner vers Recettes de desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron