Gâteau de riz au fruits

Recette postée par crumbell
gâteau de riz au fruits :
Riz au lait
250 g de riz grain rond
1 l de lait de soja
30 cl de crème de soja
1 gousse de vanille
150 g de sucre de canne
Garniture
250 g pruneaux ou myrtilles ou cerises
1 – Rincer le riz à l’eau bouillante.
2 – Le mettre dans une casserole avec le lait, la moitié de la crème , le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien raclée.
3 – Mélanger, puis porter sur feu le plus doux possible et laisser cuire 1 heure à 1 heure 30, selon la qualité d’absorption du riz et l’intensité de la source de chaleur.
4 – Dès que le riz est cuit et le jus bien crémeux, retirer du feu et verser dans un saladier pour arrêter la cuisson.
5 – Incorporer le reste de crème liquide dans le riz brûlant afin de le rendre encore plus onctueux. Laisser refroidir complètement.
6 – Pendant ce temps, laver et égrapper les fruits de votre choix, puis les incorporer délicatement au riz refroidi.
7 – Verser le riz dans un contenant et le mettre 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Le petit plus : mélanger le riz très souvent pendant la cuisson afin qu’il gonfle bien et n’attache pas.