Page 1 sur 1

langues de chat

MessagePosté: Lun 13 Juillet 2009, 11:33
par charlane
Recette facile et rapide de petits gâteaux s'il vous reste des blancs d'oeuf... (guerrier et explorateur)
Pour deux blancs d'oeuf :
- une pincée de sel
- 50 g de sucre (la recette conseille 1OO g mais je n'aime pas les aliments sucrés...)
- 60 g de farine d'épeautre
- 40 g de graisse (60 g de beurre conseillés mais j'ai mis 20 g de ghée et 20 g d'huile d'olive)

Battre rapidement à la fouchette les blancs avec la pincée de sel.
Incorporer sucre, farine et graisse.
Etaler la pâte en petits batonnets.
Cuire 8 à 10 min four th 4 (120°)

Bonne dégustation !

Re: langues de chat

MessagePosté: Lun 13 Juillet 2009, 16:54
par bananonutella
bonjour !

je profite de ton post pour ajouter mes recettes qui utilisent les blancs d'oeufs... pour changer des meringues ! Certaines n'ont non plus pas de farine ( mais des amandes) pas mal pour ceux qui n'ont pas droit au blé

Recette donnée sur le forum du site Supertoinette par Doudouce.

Pour 6 petits gateaux, ( j'utilise des moules en silicone a muffins )

3 blancs d'oeufs,
40g de sucrant autorisé/ blanc ( ou moins si vous aimez moins sucré)
30g corps gras autorisé ( ghée, beurre, huile au gout neutre)/blanc
20 g de farine autorisé / blanc
1/2 cuillère a café de levure.

Mélanger le tout, pas besoin de monter les blancs en neige ( les battre a la fourchette un peu).
Mettre 15 a 170 °C

********************************************

une autre recette du forum Supertoinette

2 blancs d'oeufs, battus simplement a la fourchette
150 g de sucrant autorisé ( ou moins au gout)
150g d'amande en poudre

mélangez et mettre 1/4 h a 20 mn a 180°C

*********************************************

Les "Pattes d'Ours", parait il traditionnel en allemagne ( ?)

2 blancs d'oeufs, battus simplement a la fourchette
125 g de sucrant autorisé ( ou moins au gout)
1/2 jus de citron
45g de pépites de choco si autorisées
125g d'amandes en poudre
Cannelle ( si autorisée) ou vanille sinon !

aux blancs légèrement battus a la fourchette, ajouter le sucre, le citron, le choco, la poudre d'amande et la canelle.
Soit vous en faites des boules soit si vous avez des moules a madeleine, mettez la pate dedans
Cuire a feu moyen ( je n'ai pas d'autres précisions, j'ai cuit a 150 jusqu'a ce que le test du couteau propre soit convainquant)