par bananonutella » Lun 13 Juillet 2009, 16:54
bonjour !
je profite de ton post pour ajouter mes recettes qui utilisent les blancs d'oeufs... pour changer des meringues ! Certaines n'ont non plus pas de farine ( mais des amandes) pas mal pour ceux qui n'ont pas droit au blé
Recette donnée sur le forum du site Supertoinette par Doudouce.
Pour 6 petits gateaux, ( j'utilise des moules en silicone a muffins )
3 blancs d'oeufs,
40g de sucrant autorisé/ blanc ( ou moins si vous aimez moins sucré)
30g corps gras autorisé ( ghée, beurre, huile au gout neutre)/blanc
20 g de farine autorisé / blanc
1/2 cuillère a café de levure.
Mélanger le tout, pas besoin de monter les blancs en neige ( les battre a la fourchette un peu).
Mettre 15 a 170 °C
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une autre recette du forum Supertoinette
2 blancs d'oeufs, battus simplement a la fourchette
150 g de sucrant autorisé ( ou moins au gout)
150g d'amande en poudre
mélangez et mettre 1/4 h a 20 mn a 180°C
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Les "Pattes d'Ours", parait il traditionnel en allemagne ( ?)
2 blancs d'oeufs, battus simplement a la fourchette
125 g de sucrant autorisé ( ou moins au gout)
1/2 jus de citron
45g de pépites de choco si autorisées
125g d'amandes en poudre
Cannelle ( si autorisée) ou vanille sinon !
aux blancs légèrement battus a la fourchette, ajouter le sucre, le citron, le choco, la poudre d'amande et la canelle.
Soit vous en faites des boules soit si vous avez des moules a madeleine, mettez la pate dedans
Cuire a feu moyen ( je n'ai pas d'autres précisions, j'ai cuit a 150 jusqu'a ce que le test du couteau propre soit convainquant)
Sylvie, Nomade B+
et son cromagnon, Professeur A+