Crèmes chocolat-gingembre à l'agar-agar

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Crèmes chocolat-gingembre à l'agar-agar

Messagepar marc » Sam 23 Août 2008, 18:12

Recette postée par Naturbio
Crèmes chocolat-gingembre à l'agar-agar

Pour 4 petites crèmes
- 500ml de lait permis (lait de riz, celui de chez Carrefour convient à tous les groupes sanguins, puisque sans rien de nocif rajouté !)
- 100g de chocolat noir à pâtisserie
- 3 cuillerées à soupe de sucre roux
- 1 sachet (2g) d'agar-agar en poudre
- une cuillerée à café de gingembre en poudre (ou encore : cannelle, zestes d'orange...)

Dans une casserole, faire fondre très doucement le chocolat dans le lait de soja et ajouter le sucre. Le chocolat doit fondre mais le lait ne doit pas bouillir ! Lorsque le chocolat est bien liquide, ajouter l'agar-agar et le gingembre et porter doucement à ébullition. Laisser ensuite frémir une minute ou deux, puis verser dans 4 petits ramequins et laisser prendre quelques heures au frigo (deux heures suffisent, mais une nuit c'est encore mieux). Demouler (ou non !) et déguster bien frais.

Ces petites crèmes s'accomodent très bien de marmelade d'orange et de petits biscuits, comme sur la photo, mais vous pouvez aussi essayer une version coulis de fruits, ou crème vanille... Tout - ou presque - s'accorde avec le chocolat !
Cordialement.
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