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Far aux abricots

MessagePosté: Sam 04 Juillet 2009, 17:33
par Patoune
Far aux abricots

Ingrédients
10 abricots - 2 oeufs - 100 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 500 ml de lait - 1 pincée de sel - du beurre

Temps de préparation : 10 min

1. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs et le sucre ensemble.
2. Ajoutez la farine, la levure, le sel et mélangez.
3. Incorporez le lait et fouettez bien.
4. Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
5. Beurrez généreusement un plat à gratin ou un moule à gâteau. Disposez une première couche d'abricots, versez l'appareil et ajoutez dessus une dernière couche d'abricots.
6. Passez au four durant 40 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez du sucre en poudre dessus.

A adapter en mettant la farine d'épeautre et pour le fond du moule, du ghée ou de l'huile d'olive

Re: Far aux abricots

MessagePosté: Dim 05 Juillet 2009, 09:12
par Sorenn
Bonjour Patoune,

Quel lait utilises-tu pour la recette ?

Cela à l'air drôlement bon, ça ressemble un peu à mes faux clafoutis !

Merci pour la recette,

Guillaume le chasseur qui continue à essayer des trucs!

Re: Far aux abricots

MessagePosté: Dim 05 Juillet 2009, 20:28
par Patoune
Bonjour Guillaume, j'utilise du lait de soja.
Je l'ai fait aujourd'hui, c'était bon.
Bonne soirée :au-revoir: