Far aux abricots
Ingrédients
10 abricots - 2 oeufs - 100 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 500 ml de lait - 1 pincée de sel - du beurre
Temps de préparation : 10 min
1. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs et le sucre ensemble.
2. Ajoutez la farine, la levure, le sel et mélangez.
3. Incorporez le lait et fouettez bien.
4. Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
5. Beurrez généreusement un plat à gratin ou un moule à gâteau. Disposez une première couche d'abricots, versez l'appareil et ajoutez dessus une dernière couche d'abricots.
6. Passez au four durant 40 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez du sucre en poudre dessus.
A adapter en mettant la farine d'épeautre et pour le fond du moule, du ghée ou de l'huile d'olive