Far aux abricots

Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...

Far aux abricots

Messagepar Patoune » Sam 04 Juillet 2009, 17:33

Far aux abricots

Ingrédients
10 abricots - 2 oeufs - 100 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 500 ml de lait - 1 pincée de sel - du beurre

Temps de préparation : 10 min

1. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs et le sucre ensemble.
2. Ajoutez la farine, la levure, le sel et mélangez.
3. Incorporez le lait et fouettez bien.
4. Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
5. Beurrez généreusement un plat à gratin ou un moule à gâteau. Disposez une première couche d'abricots, versez l'appareil et ajoutez dessus une dernière couche d'abricots.
6. Passez au four durant 40 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez du sucre en poudre dessus.

A adapter en mettant la farine d'épeautre et pour le fond du moule, du ghée ou de l'huile d'olive
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: Far aux abricots

Messagepar Sorenn » Dim 05 Juillet 2009, 09:12

Bonjour Patoune,

Quel lait utilises-tu pour la recette ?

Cela à l'air drôlement bon, ça ressemble un peu à mes faux clafoutis !

Merci pour la recette,

Guillaume le chasseur qui continue à essayer des trucs!
Guillaume est O+ Sécréteur de GénoType CHASSEUR et de SWAMI GénoType EXPLORATEUR.
Sorenn
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1244
Inscription: Mer 10 Septembre 2008, 14:06
Localisation: Var (83)
Groupe sanguin: O+

Re: Far aux abricots

Messagepar Patoune » Dim 05 Juillet 2009, 20:28

Bonjour Guillaume, j'utilise du lait de soja.
Je l'ai fait aujourd'hui, c'était bon.
Bonne soirée :au-revoir:
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur


Retourner vers Recettes de desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités