Gâteau au chacolat

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Gâteau au chacolat

Messagepar marc » Sam 23 Août 2008, 18:07

Recette postée par Isa la belle
Bonjour,
Voici une RECETTE DE GATEAU AU CHOCOLAT absolument délicieuse, avec VARIANTE POUR LES FETES DE FIN D'ANNEE.

Gâteau au chocolat à la patate douce
Pour 4 personnes
Note d'Isa : Cette recette est valable pour les O, B et AB

- 250 gr de patates douces
- 125 gr de chocolat pâtissier noir 53 %
- 50 gr de beurre
- 45 cl de lait de soja (note d'Isa : sauf pour 80% des B, 20% des AB et 20% des O) ou de lait de riz (Note d'Isa : valable pour tous les groupes)
- 1 cuillérée à soupe de café
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

. Laver et éplucher les patates douces. Les faire cuire dans le lait environ 20 minutes.
. faire fondre ensemble à feu doux (ou au micro-ondes) le chocolat, le beurre et le café. Ajouter le sucre vanillé.
. Egoutter les patates douces et les réduire en purée au blender ou au moulin à légumes.
. Mélanger la purée et le mélange chocolat-beurre...
. Tapisser un moule à cake de film alimentaire. Verser le mélange dans le moule. Mettre au frais au moins 8 heures.

Variante gastronomique : pour 6 à 10 personnes
. Refaire la même recette mais avec du chocolat pralinoise et verser cette deuxième préparation sur la première en train de refroidir.
. Refaire la même recette mais avec du chocolat à patisser à 70 % et verser cette troisième préparation sur la deuxième.
A faire la veille.
. Vous obtenez ainsi à la découpe une tranche à trois couleurs et un mélange de chocolat doux, noir et amer. C'est très fin.
Vous pouvez servir avec une crême dessert au soja au café (en boutique bio). Ils en ont une chez Bonneterre qui est délicieuse. Si vous ajouter quelques noix en décoration, c'est le fin du fin.

Essayez !
Aigue-marine
Cordialement.
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