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Crêpes au sarasin

MessagePosté: Sam 23 Août 2008, 17:27
par marc
Recette postée par manocri
Bonjour,
Moi j'ai une autre recette de "crêpes" au sarrasin vous la voulez? Chez nous on dit des "bouquettes"
-Faire "prendre" au chaud un bloc de levure fraîche dans un peu d'eau tiède et 1/2 càc de sucre
-Faire une fontaine avec 500 gr de farine de sarrasin, y ajouter la levure quand elle est prête
-4 jaunes d'oeuf
-ajouter petit à petit +/- 1 litre d'eau, ou de lait ou moitié moitié (la pâte doit avoir la consistance de la pâte à crêpes)
-2 c à s d'huile d'olive
-1 paquet de raisins secs
-et les blancs d'oeufs en neige
-laisser lever la pâte 1h dans un endroit tiède
-cuire et ajouter ce que vous aimez dessus! sucre, sirop d'érable etc...
Mmmmmm c'est excellent
C'est une recette "Liégeoise" que l'on mangeait le jour de Noël en revenant de la messe de minuit. (la vrai recette on y met de la bière au lieu de l'eau ou du lait)
J'en fais chaque année et elles ont toujours beaucoup de succès