Page 1 sur 1

mousse à l'ananas

MessagePosté: Jeu 28 Mai 2009, 11:15
par liliber
Mousse à l'ananas frais ( pour tous les groupes )

1 ananas frais
50 gr de farine de votre choix
3 oeufs moyens
100 gr de sucre roux

Peler l'ananas et le mixer très finement ...
Passer la pulpe obtenue (sauf si centrifugeuse)
La mélanger avec 75 gr de sucre, la farine et les jaunes d'oeufs
Mettre le tout dans une casserole et faire cuire comme une crème pâtissière, sans arrêtr de tourner pour ne pas faire attacher la préparation -
Bouillir environ 1 minute
Laisser refroidir en posant sur la masse un film alimentaire pour éviter le croûtage.
Incorporer à froid les blancs montés puis "serrés" avec le sucre restant (25gr) - Incorporer d'abord environ 1/3 en remuant bien pour assouplir la préparation puis incorporer le reste délicatement pour ne pas faire retomber la mousse.
Garder au froid jusqu'à dégustation

Re: mousse à l'ananas

MessagePosté: Ven 30 Octobre 2009, 20:02
par kangou
Bonjour liliber et merci pour ta recette,

j'ai juste 2 questions, si j'ai la centrifugeuse, je garde que la pulpe et bois le jus séparément, juste ?

je sais ce que c'est les blancs montés mais je sais pas ce que c'est les blancs serrés.

Merci pour ton aide.

je vais essayer dès demain, j'aime tellement l'ananas.

bon w-e.

Isabelle

Re: mousse à l'ananas

MessagePosté: Ven 30 Octobre 2009, 23:01
par liliber
bonsoir kangoo
tu n'utilises que la pulpe en effet .
les blancs serrés c'est ce qu'on dit quand on ajoute le sucre après avoir monté en neige .

bon appétit pour demain .

Re: mousse à l'ananas

MessagePosté: Mer 04 Novembre 2009, 23:46
par kangou
bonsoir Liliane,

merci pour ta recette, c'était vraiment super, tout le monde a apprécié.

Bonne nuit.

Isabelle, dite kangou :roll: