mousse à l'ananas

Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...

mousse à l'ananas

Messagepar liliber » Jeu 28 Mai 2009, 11:15

Mousse à l'ananas frais ( pour tous les groupes )

1 ananas frais
50 gr de farine de votre choix
3 oeufs moyens
100 gr de sucre roux

Peler l'ananas et le mixer très finement ...
Passer la pulpe obtenue (sauf si centrifugeuse)
La mélanger avec 75 gr de sucre, la farine et les jaunes d'oeufs
Mettre le tout dans une casserole et faire cuire comme une crème pâtissière, sans arrêtr de tourner pour ne pas faire attacher la préparation -
Bouillir environ 1 minute
Laisser refroidir en posant sur la masse un film alimentaire pour éviter le croûtage.
Incorporer à froid les blancs montés puis "serrés" avec le sucre restant (25gr) - Incorporer d'abord environ 1/3 en remuant bien pour assouplir la préparation puis incorporer le reste délicatement pour ne pas faire retomber la mousse.
Garder au froid jusqu'à dégustation
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11630
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: mousse à l'ananas

Messagepar kangou » Ven 30 Octobre 2009, 20:02

Bonjour liliber et merci pour ta recette,

j'ai juste 2 questions, si j'ai la centrifugeuse, je garde que la pulpe et bois le jus séparément, juste ?

je sais ce que c'est les blancs montés mais je sais pas ce que c'est les blancs serrés.

Merci pour ton aide.

je vais essayer dès demain, j'aime tellement l'ananas.

bon w-e.

Isabelle
Avatar de l’utilisateur
kangou
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 32
Inscription: Mar 19 Mai 2009, 22:14
Localisation: petit village au-dessus de Lausanne, Suisse
Groupe sanguin: A+ S Lewis a- b+, mon mari, mes filles O et O- S Lewis a- b+

Re: mousse à l'ananas

Messagepar liliber » Ven 30 Octobre 2009, 23:01

bonsoir kangoo
tu n'utilises que la pulpe en effet .
les blancs serrés c'est ce qu'on dit quand on ajoute le sucre après avoir monté en neige .

bon appétit pour demain .
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11630
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: mousse à l'ananas

Messagepar kangou » Mer 04 Novembre 2009, 23:46

bonsoir Liliane,

merci pour ta recette, c'était vraiment super, tout le monde a apprécié.

Bonne nuit.

Isabelle, dite kangou :roll:
Avatar de l’utilisateur
kangou
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 32
Inscription: Mar 19 Mai 2009, 22:14
Localisation: petit village au-dessus de Lausanne, Suisse
Groupe sanguin: A+ S Lewis a- b+, mon mari, mes filles O et O- S Lewis a- b+


Retourner vers Recettes de desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 0 invités