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cake sucré

MessagePosté: Lun 20 Avril 2009, 19:15
par poul971
salut à toutes et tous

vu les changements à faire du RGS au génotype, aujourd'hui au programme, c'est cuisinons les "passés AE"...

J'ai donc mis les fruits secs dans un cake

- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 150 g de farine de riz
- 50 g de poudre de noisettes
- 2 càc de levure
- 3 càs d'huile
- 1 pincée de sel
- 100g de lait de soja
- cannelle
- abricots et raisins secs + noisettes

40 minutes à 250°

pour les prochains cakes ok pour chasseur et professeur,

on mettra en plus des oeufs, de la levure, du sel, et du lait végétal --> de la farine d'épeautre, du miel, de la poudre d'amande, et des dattes et des amandes... et pour changer des figues et des noix.

:P

Re: cake sucré

MessagePosté: Lun 20 Avril 2009, 19:45
par Sorenn
Pour les chasseurs, mélasse comme sucrant.
Pas de farine glutineuse.

Attention aux figues séchées, elles sont souvent recouvertes de farine de blé pour la conservation.


Bravo pour la recette sinon :p

Guillaume le chasseur qui fait de la prévention !

Re: cake sucré

MessagePosté: Lun 20 Avril 2009, 19:57
par liliber
poul
je ne veux pas être trop critique mais un cake avec tout ce lait ce n'est plus un cake .
mais ne te fâche pas contre moi surtout !
voici la base classique d'un cake ,ensuite vous y ajoutez les fruits secs que vous voulez .

une plaquette de 250 G de beurre transformée en ghée ce qui donne à peu prés 180 à 200g de ghée +150 G de sucre = bien fouetter
4 oeufs entiers incorporés au mélange précédent l'un après l'autre .
300 G de farine OK POUR VOUS + le 1/2 sachet de levure + sel et parfum ajouter au mélange ci dessus .
ensuite tous les fruits secs et voilà un merveilleux cake pour plusieurs jours .
cuisson
enfournez dans un four préchauffé à 200° et descendez la température à 180°pour le premier quart d'heure
ensuite descendre la température à 150° pour les 3 autres 1/4 d'H.
vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche .
ne craigniez pas les calories le ghée est bénéfique pour tous .
j'accepte les critiques les filles !
@+

Re: cake sucré

MessagePosté: Lun 20 Avril 2009, 20:03
par Sorenn
Pauvre Poul, on t'a pris d'assaut avec liliber :'D

Je suis sur qu'il est très bon ton cake et que tes chasseurs en seront ravis !

Bises,


Guillaume le chasseur qui pense qu'il y a une multitude de recettes pour arriver à cuisiner des choses semblables !

Re: cake sucré

MessagePosté: Lun 20 Avril 2009, 20:14
par poul971
no souci! :lol:

mais c'est vrai qu'il était bon :D

Re: cake sucré

MessagePosté: Lun 20 Avril 2009, 21:34
par sido
bonsoir,

la farine de riz est en principe faite avec du riz complet, c'est écrit sur le paquet. Ca reste donc ok pour nous :!: :?: :!: :?:

comment était ce poisson sorenn ? et comment l'as tu cuisiné après avoir quitté ton matériel de plongeur-pêcheur ?

sido accrochée à ses crèpes de riz et qui ne veut pas les lâcher comme ça....

:au-revoir: :clin-oeil: