pudding au quinoa

PUDDING AU QUINOA pour tous les groupes en adaptant les épices .
100 g de quinoa cuite
250 ml de lait de soja
4 c. à s. de miel ou sirop d'agave selon le groupe
1 c. à c de cannelle en poudre ou épice convenant à votre groupe
1 oeuf
1 c. à c. d'extrait de vanille
Mélangez la quinoa cuite, le lait, et le miel dans une casserole.
Amenez doucement à ébullition puis réduisez le feu.
Ajoutez la cannelle et battez l'oeuf que vous incorporez rapidement.
Ajoutez la vanille.
Vous pouvez le servir immédiatement ou plus tard quand il aura épaissi un peu.
SALADE DE PÊCHES pour accompagner le pudding et surtout quand on a des pêches dans son verger .
- 8 pêches blanches
- 5 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 branche de menthe fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Peler les pêches et les couper en quartiers d'1 cm environ d'épaisseur.
Les placer dans un saladier et ajouter le sirop, le sucre et la menthe.
Bien mélanger le tout, et placer au réfrigérateur au moins 4 h.
Servir très frais!
Choisir de pêches bien mûres. Les plonger 1 minute dans une casserole d'eau bouillante. Les rafraîchir dans un bain d'eau froide, les peler et garder 1 louche de l'eau de cuisson.
Réserver 1 pêche et couper les autres en 6 quartiers en supprimant le noyau. Les placer dans un saladier.
Dénoyauter la pêche restante, la passer au mixer avec une dizaine de feuilles de menthe. Ajouter à la purée obtenue une petite louche d'eau de cuisson Laisser refroidir, puis verser sur les pêches. Mélanger et servir frais.
100 g de quinoa cuite
250 ml de lait de soja
4 c. à s. de miel ou sirop d'agave selon le groupe
1 c. à c de cannelle en poudre ou épice convenant à votre groupe
1 oeuf
1 c. à c. d'extrait de vanille
Mélangez la quinoa cuite, le lait, et le miel dans une casserole.
Amenez doucement à ébullition puis réduisez le feu.
Ajoutez la cannelle et battez l'oeuf que vous incorporez rapidement.
Ajoutez la vanille.
Vous pouvez le servir immédiatement ou plus tard quand il aura épaissi un peu.
SALADE DE PÊCHES pour accompagner le pudding et surtout quand on a des pêches dans son verger .
- 8 pêches blanches
- 5 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 branche de menthe fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Peler les pêches et les couper en quartiers d'1 cm environ d'épaisseur.
Les placer dans un saladier et ajouter le sirop, le sucre et la menthe.
Bien mélanger le tout, et placer au réfrigérateur au moins 4 h.
Servir très frais!
Choisir de pêches bien mûres. Les plonger 1 minute dans une casserole d'eau bouillante. Les rafraîchir dans un bain d'eau froide, les peler et garder 1 louche de l'eau de cuisson.
Réserver 1 pêche et couper les autres en 6 quartiers en supprimant le noyau. Les placer dans un saladier.
Dénoyauter la pêche restante, la passer au mixer avec une dizaine de feuilles de menthe. Ajouter à la purée obtenue une petite louche d'eau de cuisson Laisser refroidir, puis verser sur les pêches. Mélanger et servir frais.