bonjour les filles
au départ une
recette de crêpes sans oeufs , ok pourquoi pas ! mais en y réfléchissant quel intérêt
de manger
de la farine et du lait seul ? pourquoi ne pas y ajouter des oeufs pour faire
de bonnes crêpes nourrissantes et rassasiantes . les oeufs ne sont pas à éviter dans nos listes ,
et c'est un aliment nutritif qu'il ne faut pas négliger . c'est la protéine qui fera
de vos crêpes un vrai repas .enlevez
de votre tête que c'est lui le pourvoyeur
de cholestérol .
faites un tour à cette adresse
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... oc=oeuf_nula fécule
de p.
de terre à éviter si la p.
de terre est à éviter dans votre liste
de même pour la fécule
de maïs .
de l'huile pourquoi ?
pour rendre vos crêpes plus faciles à cuire sans attacher et deux ou trois cuillères pour la quantité
de pâte
de la
recette ce n'est pas trop quand c'est la bonne huile et cette quantité
de pâte à crêpes sera sans doute partagée par plusieurs personnes , donc en gros une cuillère d'huile par personne ce n'est pas un excès . les huiles aussi ont des vertus à ne pas négliger (les omégas nécessaires au bon fonctionnement
de la plupart
de nos cellules )
la laisser reposer 2 H au moins et plus si vous êtes prévoyante ,permet à la farine
de se réhydrater ,
de prendre volume et ainsi
de donner à votre pâte la consistance nécessaire pour faire
de belles crêpes qui ne se déchireront pas .
gomme
de xanthane et gomme
de guar sont classées à " condiments épices et additifs .
la farine d'épeautre donne d'excellentes crêpes c'est le type
de lait qui est décisif ,lait
de soja et lait
de riz sont les plus aptes à faire une pâte bien liée .
n'oubliez pas la pincée
de sel pour relever le goût
de votre pâte .
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".