Voici une recette de mousse au chocolat(!) qui convient à tous les groupes sanguins. Cette mousse ne contient que des œufs et du chocolat.
MOUSSE AU CHOCOLAT
Vous pourrez la faire pour autant de personnes que vous voudrez en adaptant simplement le nombre d'œufs et de chocolat au nombre de personnes.
Ingrédients
Œufs: 1 œuf pour 30 g de chocolat à 70-80%
Chocolat à 70-80%: 30 g par œuf
Compter 1 œuf par personne (ou plus selon la gourmandise)
Exemple avec 5 œufs
Retirer les œufs du réfrigérateur 1 ou 2 heures avant de les utiliser.
Faire fondre 5x30 g (150g) de chocolat noir au bain-marie. Retirer du feu.
Séparer les jaunes des blancs. Lorsque le chocolat est un peu refroidi (il ne sera jamais très chaud, car il fond à basse température), incorporer les jaunes, un à un.
Ajouter une pincée de sel dans les blancs et monter en neige ferme. Les incorporer au mélange chocolat/ jaunes petit à petit, en soulevant la masse.
Verser dans des ramequins individuels ou dans un saladier et mettre au frais pendant plusieurs heures.
NOTE: Si vous souhaitez une mousse plus légère vous pouvez rajouter un blanc d'œuf supplémentaire.