les cookies maison pour tous ( je crois )
Ingredients
1 œuf
50g de sucre roux
50g de mélasse
100G de ghée
200g de farine (140g de farine d'épeautre et 60g de farine seigle ou sarrasin )
à vous de voir les farines qui vous conviennent le mieux
100g de chocolat noir
100g d'amandes grossièrement hachées ou de noix
130g de flocons d'avoine ou autre permis
1 pincée de sel
préparation
Préchauffer le four à 180° (th6).
Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, le sucre, la mélasse puis le ghée dans lequel on à fait fondre le chocolat
Ajouter la farine puis mélanger les amandes les noix et les flocons afin d'obtenir une pâte homogène.
A l'aide de 2 cuillères faites de petits tas de pâte et façonner les cookies .
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Cuire 10 à 12 minutes suivant leur épaisseur