Page 1 sur 1

Recette de galettes bretonne à la farine de Sarrasin

MessagePosté: Jeu 21 Août 2008, 06:15
par marc
Message d'essoc récupéré sur le forum aceboard :
Bonjour le forum,

Recette de galettes bretonne à la farine de Sarrasin (ou blé noir)

Ingrédients :

250 g de farine de sarrasin
2 œufs
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de sel
50 cl d'eau
40 g de beurre 1/2 sel pour la cuisson

Préparation : Rapide (30 minutes)Pour 4 personnes

Mettre la farine dans une terrine.
Faire un puits au centre, ajouter l'huile, les œufs battus et le sel.

Mélanger à la spatule en partant du centre.
Délayer progressivement avec de l'eau.

Battre vivement au fouet à main pendant 3 minutes pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.