Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...
par marc » Jeu 21 Août 2008, 06:15
Message d'
essoc récupéré sur le forum aceboard :
Bonjour le forum,
Recette de galettes bretonne à la farine de Sarrasin (ou blé noir)
Ingrédients :
250 g de farine de sarrasin
2 œufs
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de sel
50 cl d'eau
40 g de beurre 1/2 sel pour la cuisson
Préparation : Rapide (30 minutes)Pour 4 personnes
Mettre la farine dans une terrine.
Faire un puits au centre, ajouter l'huile, les œufs battus et le sel.
Mélanger à la spatule en partant du centre.
Délayer progressivement avec de l'eau.
Battre vivement au fouet à main pendant 3 minutes pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.
Cordialement.
-
marc
- Administrateur
-
- Messages: 381
- Inscription: Sam 02 Août 2008, 05:37
- Localisation: A côté de Lille
- Groupe sanguin: A
Retourner vers Recettes de desserts
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités