biscuits de seigle aux noisettes

Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...

biscuits de seigle aux noisettes

Messagepar moinseau » Mer 04 Mars 2009, 08:52

voilà une recette rapide, qui donne des biscuits énergétiques à emporter en randonnée

150g de farine de seigle
40 noisettes concassées grossièrement au mixer ou au pilon
2 grosses cuillères à soupe de sucre complet
1/2 c à café de sel fin gris

mélanger tous les ingrédients dans un saladier, ajouter de l'eau en remuant, jusqu'à obtenir une pâte souple qu'on peut étaler facilement. Laisser reposer une demi-heure, pour que la farine absorbe l'eau

préchauffer le four 5 mn à T5, étaler la pâte à l'aide du dos de la cuillère, sur une plaque huilée ou beurrée, à la hauteur de 5 mm maximum

cuire 20 mn, découper des rectangles ou en carrés, remettre dans le four encore chaud et laisser 15 mn
ces biscuits se conservent plusieurs jours
O négatif Sécreteur Explorateur
Avatar de l’utilisateur
moinseau
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 144
Inscription: Lun 12 Janvier 2009, 19:01
Localisation: alpes maritimes
Groupe sanguin: O- secreteur

Retourner vers Recettes de desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 1 invité