Gâteau moelleux aux poires
Ingrédients
5 poires bien mûres ou une boîte de poires au sirop
Pour la pâte dans l’ordre
Sucre 90g + ghée 60 g travailler au fouet jusqu’à blanchiment
Ajouter 3 œufs entier un par un en battant bien après chaque œuf
Poudre d'amande: 70 g + amande amère 5 ou 6 gouttes
Farine d’épeautre : 120 g + une pincée de sel et 1 sachet de levure
Lait de brebis ou d'amande 100 g
Laissez reposer une heure ou deux ou pas selon vos besoins
Préchauffer le four à 180 ° chaleur tournante 10 mn
dans un moule rond de 22 ou 24 cm beurré saupoudrez un peu de sucre ou étalez une couche de chocolat fondu .
Vous pouvez ajouter 50 g d’amandes effilées
Ajoutez les poires découpées en tranches et versez la pâte sur le tout .
Cuire 30 à 35 minutes
Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche .




