cake aux amandes zesté de citron

Voici un cake fort bon!
50g margarine végétale ou ghee
100g sucre de canne blond
50g poudre d'amandes
2 gros oeufs bio ou 3 petits
120g farine de riz
6g poudre à lever
zeste d'1 citron et jus d'1/2
Ne pas préchauffer le four!!!
Faire doucement fondre la margarine .
Mélanger sucre,amandes,puis ajouter la margarine fondue.
Ajouter les oeufs un à un
Incorporer le mélange farine-poudre à lever.
Si besoin ajouter un peu de lait végétal ou de jus de citron si vous aimez le gout plus accentué de celui-ci.
Ajouter zeste et jus de citron.
Mettre dans un moule à cake huilé si besoin.
Enfourner th 6 pendant 10min puis th7 15 à20 min.
Le cake colore vite donc si besoin mettre une feuille d'alu.
Même mes collègues l'on adorer sans se rendre compte qu'il n'y a ni blé ni lactose.
Bon appétit.
50g margarine végétale ou ghee
100g sucre de canne blond
50g poudre d'amandes
2 gros oeufs bio ou 3 petits
120g farine de riz
6g poudre à lever
zeste d'1 citron et jus d'1/2
Ne pas préchauffer le four!!!
Faire doucement fondre la margarine .
Mélanger sucre,amandes,puis ajouter la margarine fondue.
Ajouter les oeufs un à un
Incorporer le mélange farine-poudre à lever.
Si besoin ajouter un peu de lait végétal ou de jus de citron si vous aimez le gout plus accentué de celui-ci.
Ajouter zeste et jus de citron.
Mettre dans un moule à cake huilé si besoin.
Enfourner th 6 pendant 10min puis th7 15 à20 min.
Le cake colore vite donc si besoin mettre une feuille d'alu.
Même mes collègues l'on adorer sans se rendre compte qu'il n'y a ni blé ni lactose.
Bon appétit.