Voici des nouvelles du gâteau après dégustation :Il est meilleur que la dernière fois, beaucoup plus de goût (les épices fraichement moulues, mmmh). Délicieux
A propose des épices:Il restait quelques copeaux donc j'ai tamisé le tout. J'ai gardé l'excédant que j'ai utilisé pour chemiser le moule avec un peu de ghee (je me suis dit que ça ferait une petite croute sur le bord du gâteau)
Oui, ben c'est pas une bonne idée, du tout!
Ce qui n'est pas passé au tamis, ce sont de petits bout de "bois" des épices : cannelle, clou de girofle, graines de cardamome. C'est impossible à mâcher, on se casse les dents dessus!
Du coup, je ne mange pas le bord...
A refaire, donc, mais
sans la croute en gravier

Il se conserve très bien, il est toujours très humide.
A propos de la cuisson :Je l'ai laissé cuire 75 minutes.
Ca n'a pas vraiment d'intérêt de le cuire dans un moule à cake, c'était
mieux la première fois
dans un moule plat : ça permet de réduire le temps de cuisson.
Il a beaucoup levé, mais s'est complètement ratatiné à la sortie du four. Du coup, je pense que
c'est inutile de monter les blancs en neige.
Il me reste de la purée de courge, je vais refaire ce gâteau mais mi-courge mi-patate douce.
Flavie, qui aime bien les expériences culinaires
