par liliber » Sam 08 Novembre 2014, 11:59 
			
			un gâteau au lait d'amandes 
Ingrédients
	•	4 oeufs entiers 
	•	150 g de sucre de canne blond
	•	1 sachet de sucre vanillé ou un autre parfum 
	•	1 CS d’eau
	•	125 g d’huile  ou 100G de ghée 
	•	110 g de farine d'amarante 
	•	500 ml de lait d'amandes maison  
	•	sel 
	•	Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et réservez.
	•	Préchauffez votre four à 150 °C ou 140°C pour les fours à chaleur tournante.
	•	Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre de canne blond,  le parfum et la cuillerée d’eau. Le mélange doit blanchir.
	•	 ajoutez le ghée ou l'huile  au mélange précédent tout en battant au fouet  Ajoutez la farine .bien mélanger
	•	 versez petit à petit le lait d'amandes tout en mélangeant bien au fouet 
	•	Enfin avec une maryse  incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation, ne vous inquiétez pas s’il reste des morceaux de blancs d’œufs en neige.
	•	Versez dans le moule à manquer en silicone de 23 cm de diamètre. Ou chemisez un moule classique.
	•	Enfournez pour 50 minutes. sortez du four le gâteau n’a pas l’air tout à fait cuit c’est normal. Laissez le refroidir puis mettez le au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
			. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".