mes spéculos

Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...

mes spéculos

Messagepar liliber » Dim 02 Novembre 2008, 14:20

Pour environ 20 à 30 speculoos

INGRÉDIENTS
• 250 g de farine millet ou de sarrasin pour les sans gluten ( je les ais fait avec ma farine de teff ,et c'est parfait !) a ce jour j'édite pour dire que je les fais maintenant à la farine d'amarante .
ou la farine de votre choix
• 180 g de cassonade ou vergeoise blonde ( 150 ) on peut faire sa cassonade en ajoutant 1 cuil.à café de mélasse à150 G de sucre roux
• 150 g de beurre mou ou ghée
• 1 oeuf( facultatif ) pas d'oeuf pour moi
• 50 g d'amandes en poudre
• 1/2 cuillère à café de cannelle ( pas pour les explos )
• 1/2 cuillère à café de 4 épices
• ou une cuillère à soupe de quatre épices MAISON soit à parts égales
• cardamome ,gingembre ,clous de girofle moulus .
• 2 pincées de sel
• 3 cuillerées à soupe d'eau ou de thé dans lesquels j'ai délayé 5 g de bicarbonate pour remplacer l'oeuf je délaye maintenant dans du jus de citron
PRÉPARATION
• 1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien pour former une boule homogène. Couvrez-la d'un film et placez-la 12h au réfrigérateur.
• 2. Sortez la pâte du réfrigérateur. Laissez-la se réchauffer quelques minutes puis déposez-la sur un plan de travail fariné et étalez-la sur environ 1/2 cm d'épaisseur. Découpez des formes avec des emporte-pièce ou découpez des rectangles.
• une autre version
• faire un boudin de la pâte et entourer d'un film.12 h plus tard sortir le boudin et le découper en rondelles
• 3. Placez les biscuits sur une plaque allant au four. Faites cuire 7 à 10 min ( ou plus selon votre four ) dans le four préchauffé à 180°C.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: mes spéculos

Messagepar poul971 » Dim 02 Novembre 2008, 15:59

Super Liliber!

j'ai mis ta recette dans mes favoris... je vais surement me laisser tenter! :P
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Re: mes spéculos

Messagepar vorganne » Lun 03 Novembre 2008, 10:57

Sorry si je dis une bêtise, je crois me souvenir que la cannelle est AE pour les O ?
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Re: mes spéculos

Messagepar crumbell » Lun 03 Novembre 2008, 13:30

Vorganne

La canelle est N pour les O .

:au-revoir: Crumbell
~~°~~°~~°~~ La nature fait les hommes égaux,la vie les rend différents ~~°~~°~~°~~
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Re: mes spéculos

Messagepar Patricia2009 » Jeu 26 Novembre 2009, 18:39

Cette recette me tente mais elle contient beaucoup de beurre. Quelqu'un a-t-il essayé en diminuant le beurre?
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Re: mes spéculos

Messagepar Pico » Jeu 26 Novembre 2009, 18:53

Ca l'air bon!

Surtout pour le temps des fetes! Miam! :lol:
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Re: mes spéculos

Messagepar Karen Vago » Sam 28 Novembre 2009, 15:16

Patricia2009 a écrit:Cette recette me tente mais elle contient beaucoup de beurre. Quelqu'un a-t-il essayé en diminuant le beurre?


Pourquoi veux-tu diminuer le beurre, Patricia?
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Re: mes spéculos

Messagepar Karen Vago » Sam 28 Novembre 2009, 15:20

Je vais faire ces biscuits pour Noël. Ils ont l'air délicieux et j'adore les speculoos. Je vais toutefois diminuer le sucre. Je verrai ce que cela donne.

Merci pour cette recette, Liliber.
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Re: mes spéculos

Messagepar Patricia2009 » Dim 29 Novembre 2009, 11:27

Quand je vois 150g de beurre je pense à mon ventre. (gras abdominal) :roll:
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Re: mes spéculos

Messagepar Pico » Dim 29 Novembre 2009, 17:59

Je peux me tromper mais je ne crois pas que le gras abdominal soit directement cause par l'absorbtion d'une
petite quantite de beurre de temps en temps.
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