Page 2 sur 2

Re: L'adieu aux steack, reportage sur Arte

MessagePosté: Sam 07 Avril 2012, 19:26
par ANNE-LISE
Bonsoir Patoune,
je ne sais pas dans quelle région tu te trouves, mais ici, et je pense à beaucoup d'endroit à la campagne, on trouve encore beaucoup de volailles fermiéres et heureusement.
Pour ma part, j'ai la chance d'habiter maintenant dans une ferme, je viens de terminer le poulailler, des poules y pondent déjà depuis 8 jours environ (youpi) depuis le temps que jen revais, cest un réel palsir que de les soigner et les observer chaque jour. Je compte élever des dindes aussi, mais ce n'est pas la saison, il faut les acheter en juin-juillet, pour qu'elles soient bonne à tuer vers la Toussaint ou Noêl. Je compte aussi faire quelques pintades. Je vais me lancer, on verra bien.
C'est drôle, je repense à un truc qui a fait bcp rire ma famille : à Noêl, étant donné que je n'avais pas encore de quoi élever de la volaille,et qu'il était hors de questio d'en acheter une n'importe où, et bien j'ai trouvé une dinde fermière sur ...le Bon Coin sur internet.
Eh oui en tapant le numero de notre département, jai découvert, pas très loin d'ici, une ferme pédagogique, nous avons pris contact, sommes allés chercher notre dinde et surtout nous nous sommes régalés à Noêl.
Tu vois, comme quoi, en cherchant bien , on trouve !
Bonnes recherches
Anne-Lise

Re: L'adieu aux steack, reportage sur Arte

MessagePosté: Dim 08 Avril 2012, 10:01
par Patoune
Bonjour Annie-Lise merci pour tes encouragements. C'est vrai que petit à petit on affine notre alimentation, il faut chercher et comme dit le proverbe : qui cherche trouve. C'est original d'avoir trouvé au Bon Coin. Tu me confirmes donc que la dinde s'élève à partir de l'été, ce qui explique la raison pour laquelle on en trouve pas pour l'instant.
Je suis de l'Essonne. C'est un département qui est un peu agricole au sud : céréales, élevage et cresson bien sûr.
Bons résultats pour ton élevage Anne Lise.