bonjour les filles,
Patoune pour le lien, je ne regarde plus la télé mais j'aime bien regarder quelques émissions quand intéressantes quand même...
C'est vrai que ce genre d'émission a comme but de nous alerter : chose que nous savons déjà depuis très longtemps tout de même.....
Alors il n'y a pas de tout blanc ou tout noir dans la vie : mais un juste milieu... il ne faut pas "ne plus consommer de viande suite à ce reportage" mais au contraire : se battre pour que les fermiers des alentours les personnes qui élèvent les animaux de façon respectables puissent en vivre dignement.... pour cela il faut acheter leur viande. Peut-être qu'elle est plus onéreuse mais on s'y retrouve....
Personnellement je ne mange pas de la viande tous les jours : je vais regarder de plus près la provenance de ma "dinde" pour la viande rouge c'est tellement peu que je me sers chez mon boucher qui me donne la traçabilité.
Les protéines végétales ne combleront jamais les protéines animales même en faisant des calculs savants ou en utilisant le logiciel adéquat pour apporter dans l'assiette la quantité minimum suffisante : car je le répète il faut absolument respecter dans le végétarisme l'apport de chaque acide aminés en quantité minimum suffisante sinon il y a carence totale en acides aminés.
On ne doit pas subir, cette société nous échappe et les petits producteurs et fermiers se font marcher dessus par le marché mondial quel horreur alors que nous avons le potentiel pour manger bien. Tout est question de FRIC BEURK !