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Re: argent colloidal

MessagePosté: Mer 19 Octobre 2016, 10:19
par Hellohelo
Bonjour Picchou

Je suis curieuse : quelle est la différence entre manger dans de l'argenterie et utiliser l'argent colloïdal ?
Qu'est-ce qui fait que dans un cas c'est OK pour les reins et pas dans l'autre ?

Merci pour tes éclairages :)

Re: argent colloidal

MessagePosté: Mer 19 Octobre 2016, 13:07
par Picchou
je croyais mes explications claires que les métaux ne sont jamais solubles dans l'eau !

:shock:

Re: argent colloidal

MessagePosté: Mer 19 Octobre 2016, 13:35
par Hellohelo
donc l'argent de l'argenterie ne se dissout pas plus que l'argent dans "l'argent colloïdal" ?

alors quel est l'intérêt d'utiliser l'argenterie plutôt que la porcelaine dans ce cas ?

Re: argent colloidal

MessagePosté: Jeu 20 Octobre 2016, 13:19
par Picchou
L'argent colloïdale n'est pas de l'argent dissous, mais des molécules en suspension dans l'eau "arrachées" à une plaque d'argent par un procédé artificiel !

L'eau en contact avec l'argent "mémorise" sa structure et les éléments pathogènes sont détruits.

Re: argent colloidal

MessagePosté: Jeu 20 Octobre 2016, 14:48
par Hellohelo
OK, compris :)

Et que penser du plaqué argent ?

Re: argent colloidal

MessagePosté: Ven 21 Octobre 2016, 18:42
par Picchou
Il est évident qu'il faut soit des ustensiles en argent pur ou un placage suffisamment épais !

Si le placage laisse entrevoir des zones érodées, l'ustensile est bon pour la casse, surtout si le support est du laiton (alliage de cuivre et de plomb toxique).

Bonne journée