Page 1 sur 2

curcuma

MessagePosté: Mer 31 Octobre 2012, 00:14
par liliber
dans toutes les listes le curcuma est une épice bénéfique.
je viens de découvrir que le jus de curcuma possédait beaucoup plus de vertus que la poudre que nous utilisons en cuisine .
voici donc un lien pour plus d'infos :
http://www.jusdecurcuma.com/

Re: curcuma

MessagePosté: Mer 31 Octobre 2012, 07:12
par cali
Bonjour Liliber,

Merci pour cette info interessante

Belle journée à toi

Re: curcuma

MessagePosté: Mer 31 Octobre 2012, 07:16
par Patoune
Merci liliber, c'est très intéressant.
Bonne journée !!!!!

Re: curcuma

MessagePosté: Mer 31 Octobre 2012, 07:30
par patounette
bonjour liiber,
un grand merci pour le jus de curcuma que je trouve très intéressant, à essayer ?

très bonne journée à toi.

gros bisous,

patounette.

Re: curcuma

MessagePosté: Mer 31 Octobre 2012, 09:13
par Hellohelo
Merci liliber !

Mais il n'y a que moi qui trouve le goût de cette épice... euh... pas bon ? :lol:

J'en mets dans les plats mais en début de cuisson et surtout je remets par dessus (en fin de cuisson) du curry ou de l'ail en poudre pour être certaine de masquer le goût.... :mrgreen:

Re: curcuma

MessagePosté: Mer 31 Octobre 2012, 10:05
par chana
Merci Liliber de ce lien. je ne sais pas si je vais trouver du jus mais j'achète en magasin indien des rhizomes frais et je peux confirmer que l'intensité du goût et des senteurs est autre que cette poudre. je m'en sers comme pour le gingembre haché dans ............ un peu tout.
http://www.marmiton.org/magazine/plein-d-epices_curcuma_1.aspx Marmiton donne des recettes
Image
Belle plante - avis aux jardinier(e)s?!

Re: curcuma

MessagePosté: Mer 31 Octobre 2012, 10:07
par liliber
bonjour les filles
je ne l'ai pas encore essayé ! c'est ma soeur qui le prends car elle elle déteste avaler les comprimés ou gélules .elle dit que c'est tout à fait agréable à boire et qu'elle sent vraiment des bienfaits ; mais le curcuma en épice elle l'utilise rarement .
je ne sais pas encore si j'essaierai on verra lors d'un prochain passage en boutique bio .
dites moi si vous faites l'essai !
oui chana j'imagine bien que le rhyzome lui même à plus de goût et que ce serait mieux que la poudre ;mais je ne trouve pas ou plutôt pour entrer dans une boutique où je trouverais il faut du courage chez moi .
je chercherai dans les boutiques exotiques de Paris la prochaine fois !
@+

Re: curcuma

MessagePosté: Mer 31 Octobre 2012, 11:26
par Hellohelo
En tout cas à Bruxelles, les 2 grandes herboristeries et mon magasin bio n'en proposent pas...

J'irai faire un tour au supermarché asiatique

Re: curcuma

MessagePosté: Mer 31 Octobre 2012, 12:31
par Patoune
Hellohelo a écrit:Merci liliber !
Mais il n'y a que moi qui trouve le goût de cette épice... euh... pas bon ? :lol:
J'en mets dans les plats mais en début de cuisson et surtout je remets par dessus (en fin de cuisson) du curry ou de l'ail en poudre pour être certaine de masquer le goût.... :mrgreen:

Si moi Hello :mrgreen: :D Je n'en mets jamais. C'est la raison pour laquelle ce jus est intéressant.

Re: curcuma

MessagePosté: Mer 31 Octobre 2012, 23:57
par AniBelle
Hellohelo a écrit:En tout cas à Bruxelles, les 2 grandes herboristeries et mon magasin bio n'en proposent pas...

Non, on n'en trouve pas en boutique bio en général…
J'irai faire un tour au supermarché asiatique

On trouve sans problème des rhizomes de curcuma dans ces boutiques-là en principe… ;)
Quant à en faire du jus, je pense qu'il faut une centrifugeuse, non?
Hellohelo a écrit:Mais il n'y a que moi qui trouve le goût de cette épice... euh... pas bon ? :lol:

C'est vrai que ce goût est un peu "présent", et j'hésite souvent à trouver ça bon ou pas, mais il y a simplement des jours où ça passe et d'autres…  :(
En revanche, j'ai mis au point une recette de biscuits sablés au curcuma et gingembre qui n'est pas mauvaise du tout… 8-)