Eat right for your type

Vous avez envie de parler d'autre chose que du régime ou d'alimentation, papoter...?!

Eat right for your type

Messagepar chana » Mar 03 Janvier 2017, 11:59

Bonne année à tou(te)s,

Une nouvelle édition du livre de Peter d'Adamo "4 groupes sanguins 4 régimes" vient de paraitre pour célébrer un parcours de 20 ans. Les listes alimentaires sont mises à jour et le livre inclut aussi des conseils personnels et pratiques de santé, y compris, selon le groupe:
Les aliments et suppléments qui aident le mieux la perte de poids et à avoir une flore intestinale saine
Des instructions sur les meilleurs excercices physiques et l'efficacité avec laquelle on brûle les calories.
Techniques de gestion du stress
Predisposition aux maladies comprenant la démence, le TDAH, la maladie coeliaque, et les allergies
L'influence variable des virus, des bactéries, des infections, des produits chimiques et des facteurs de stress qui pourraient compromettre votre système immunitaire
Sensibilités aux vaccins pour chaque type et ce qu'il faut surveiller
Un nouveau «une semaine et demie de menus et des plans d'exercice pour chaque type sanguin
Une discussion franche sur les régimes à la mode, y compris le paléo, végétalien, faible en gras et faible en calories, et pourquoi cela marche pour certains et pas pour les autres
Le sujet brûlant dans la communauté scientifique : le microbiome (bactéries intestinales) - et un questionnaire qui aide le lecteur à détecter si son régime alimentaire est trop élevé en lectines apparentées au sang (arachides, lentilles, soja, blé) qui interfèrent avec les microbiomes.
Nouveaux aliments ajoutés y compris l'eau de noix de coco, le chanvre, Yerb, les baies d’Acai et de Goji et des dizaines d’autres

Vous ayant mis(e)s en appétit, je dois dire que j'ignore si le livre est traduit en français :roll:
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Re: Eat right for your type

Messagepar marieb » Mer 11 Janvier 2017, 16:47

Bonjour Chana
j'espère qu'il sera traduit en Français.
Sinon ci dessous la liste des aliments qui n'était pas testés par d'adamo dans le premier livre et qui sont rajoutées dans le typebase V :
baies d' açai
Alfalfa ( jus de luzerne)
cidre de pomme
Huile de noyau d'abricot
Huile de babassu ! palmier d'amazonie)
Balsam Pear, ( thé de poire de baume )
Bitter Gourd ( courge amère )
Ours
Bison
jus de mûres
jus de bleuets ( myrtilles )
soupe d'os (viandes admissibles)
bourrache
Fèves,
Broccofleur
Brocoli feuilles
brocoli chinois
sirop de riz brun
boulgour farine de blé
tisane de bardane
haricots beurre
huile de Cameline
canistel (sapote )
Caribou
Carissa, ou Natal Plum ( prune d'amérique du sud )
Carp Roe ( tarama )
beurre de noix de cajou
manioc
Catnip Tea ou infusion de chataire, herbe aux chats, menthe de chat.
Cayenne thé ( infusion de poivre de cayenne )
jus de céleri
graines de céleri
Celtuce ou laitue asperges
Camomille
Chayote, Pipinella, Poire légumes
Cherimoya ou anone
Cheshire Cheese ou chester
Châtaignes chinoises
huile de chia
Chia Seeds, Pinole ou boisson d'Amérique centrale
tisane de Stellaire
racine de chicorée
chou chinois Kale, Kai-lan
Cloudberries ou plaquebière du canada
tisane de Coltsfoot
tisane de Corn Silk ( soie de maïs )
tisane de pissenlit
tisane de Dong Quai (angélique chinoise )
Durian ( un fruit d'asie du sud est )
thé d'échinacée
blanc d' oeufde canard
Elder thé
jus de sureau
Emu
Epazote
Familia
Farro
Feijoa
Fenouil (épice)
fenugrec
tisane de fenugrec
Flaxseed pain (contenant des grains admissibles)
fonio
tisane de gentiane
tisane de racine de gingembre
tisane Ginseng
thé de Godenseal
jus de Gojiberry ou jus de Wolfberry
Gorgonzola
jus de raisin
feuilles de vigne
Grape Nuts (un mélange de céréales de marque anglaise et américaine )
Grape Seed Oil ( huile de pépins de raisin )
Groundcherries ( physalis ou amour en cage )
Ham ( jambon )
haricots (trop vague pour savoir)
fromage havarti ( lait de vache fromage du dannemark )
Hawthorn ( tisane d'aubépine )
huile de noix et huile de noisette
coeurs de palmier
huile de chanvre
graines de chanvre
Herring Oil ( huile de hareng)
Herring Roe (oeufs de hareng )
fructose de sirop de maïs ( maltodextrine)
tisane de houblon
tisane de marrube thé
Huckleberries ( myrtilles )
Jack Fruit ( le jaquier )
prunee de Java
Jellyfish, séchés, salés ( méduse )
topinambours
oreille du Juif, ( champignon noir )
les larmes de Job (une céréale )
Jujube (datte chinoise )
Jute, ( les feuilles de jute sont utilisées dans la cuisine chypriote )
Kangarou
Kanpyo, séchés Gourd Strips ( lanières de courge séchées en cuisine chinoise °
kefalotyri ( fromage grec de lait de brebis ou chèvre )
Ketchup
Kudzu ( une fécule en cuisine )
Kumquat
Larch fibre ( arabinogalactane de mélèze )
Lard
citron et eau citronnée
tisane de mélisse
Lemon Grass ( Citronnelle )
farine de lentilles ( Dahl )
lentilles
tisane de réglisse
haricot de Lima et farine
Limburger Cheese ( fromage de lait de vache Allemagne Belgique°
tisane de tilleul
airelles
Liqueur, Distillée
foie de boeuf
foie de poulet
foie de canard
foie d'oie
Loquat ( néflier du japon )
Lotus racine
Lotus Graines
Lupin Graines
huile de Macadamia
maquereau espagnol
Malanga, tannier, Xanthosoma ( le taro )
Mamey sapote, ( australie ) Mammy Pomme
fromage Manchego
mangoustan ( un fruit riche en antioxydant )
Margarine
Marrow Soupe ( soupe de moelle )
Mastic Gum ( gomme naturelle pour les soins de l'estomac )
Mayonnaise
Mayonnaise, tofu, soja
méthylcellulose E461
tisane de salsepareille,
buffle indien
Moose
Mothbeans
Montagne Yam
Muenster Cheese
Mulberry Tea
Molène Tea
Mushroom, Aabalone (Arbre)
Champignon, Brown, Crimini
Natto
Noni
Noni Juice
Oat Oil
Ocean Pout
Opossum
jus d' orange
Palm Oil
Papadam
persil thé
Passion Fruit
Paw Paw
Peanut Butter
Peanut Flour
jus de poire
fromage pecorino
thé à la menthe
Peppers, Chili, Jalapeno
Perilla Seed Oil
Pilchards
haricots Pinto, Sprouted
POLYSORBATE 80
jus de grenade de
porc, Bacon
Port de Salut Cheese
Prune Juice
Pummelo
Pummelo jus de
citrouille Fleurs
Pumpkin Seed Oil
pourpier
quinoa Oil
Quorn
Raspberry Leaf Tea
Red Clover thé
rhubarbe thé de
son de riz à l' huile
farine de riz, Brown
Rice, Basmati
Rice, Brown
roumaine Urda
Romano fromage
Rooibos Tea
Roquefort
Rosehip Tea
Roselle
Rowal
Rowanberries
Rye
Rye Berry
Sage Tea
Wort Tea Saint John
Salmon Oil
Salmon, Chinook
Salmon, Sockeye
Sapodilla
sapotes, Marmalade Plum
Sarasparilla Tea
Sea Bream
concombre de mer
légumes de la mer, la mousse d' Irlande
légumes mer, varech, kombu, Nori, Bladderwrack
légumes mer, spiruline
légumes mer, Wakame
Senna
Sesame Flour
Sept grains (non germées)
Shea huile de noix de
Sheepshead poissons
Tea Shepherd
Skate
Skullcap Tea
orme thé
sodium Carboxyméthylcellulose
farine de soja
soja Pâtes de
soja, Sprouted
Stilton Cheese
Strawberry Leaf Tea
sucrose
Marécage chou, Skunk chou
patate douce Feuilles
Tamarillos
Tangerine Juice
Taro feuilles, pousses de
thé huile de graines de
thym thé
Tomatillo
jus de tomate
Tongue, boeuf
Tragacanth Gum
thon, bonite
thon, Yellowfin
turbot, européen
Navet Verts
Umeboshi Plum, Vinaigre
Valerian thé
jus de légumes (de légumes acceptables)
jus de légumes (de légumes bénéfiques)
Verveine thé
Watermelon Juice
pastèque Graines
Wax Gourd (Chinese Préserver Melon)
blé, boulgour
blé, bouffante
blé, entiers grain Emmer
White Birch Tea
White Oak Tea
Beans Winged
Wolfish, Atlantic
Worcestershire sauce
Beans yardlong
Yarrow thé
extrait de levure Spread, Marmite
Yellowdock thé
Yellowfish
Yerba mate thé

En ce qui concerne le livre génotype je pense qu'il va en sortir un à jour aussi ?
Marie B groupe sanguin A+ swami explorateur
actuellement naturopathe chez naturensemble.fr
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1167
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: Eat right for your type

Messagepar Hellohelo » Jeu 12 Janvier 2017, 09:10

Chères toutes,

Il me faudra du temps et de la patience mais d'ici quelques semaines (mois ?) je vous communiquerai, via Liliber, un tableur excel avec tous les groupes et géntoypes et aliments et valeurs correspondantes.

C'est un gros travail mais c'est le seul qui sera vraiment utile sur le long terme. Travailler avec doc n'est pas efficace.

Belle journée, h
"Dans la vie faut pas s'en faire. Moi je ne m'en fais pas. Toutes ces petites misères seront passagères. Tout ça s'arrangera"
Avatar de l’utilisateur
Hellohelo
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1128
Inscription: Ven 07 Août 2009, 14:40
Localisation: Bruxelles
Groupe sanguin: A+ Warrior

Re: Eat right for your type

Messagepar chana » Jeu 12 Janvier 2017, 10:12

Bonjour Marieb, Hellohelo
Bonjour tout le monde
Je vous fait des bises de 2017 bien fraiches :bizou:
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Re: Eat right for your type

Messagepar AniBelle » Jeu 12 Janvier 2017, 11:20

Hellohelo a écrit:... d'ici quelques semaines (mois ?) je vous communiquerai, via Liliber, un tableur excel avec tous les groupes et géntoypes et aliments et valeurs correspondantes.
C'est un gros travail mais c'est le seul qui sera vraiment utile sur le long terme. Travailler avec doc n'est pas efficace.

Wouaouh !!! Super idée, merci pour le travail (et d'accord pour "doc"... ;) )
Image
Groupe Néanderthal, Génotype Bâtard ! :D
Avatar de l’utilisateur
AniBelle
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 517
Inscription: Dim 17 Juin 2012, 18:23
Groupe sanguin: O+

Re: Eat right for your type

Messagepar AniBelle » Jeu 27 Avril 2017, 10:59

Salut !
Petit épisode divertissant…
Tombant sur (une fois de plus) un terme qui semble - à mon oreille francophone - étrange, j'ai eu la curiosité de savoir à quoi pouvait bien correspondre "Balsam pear"…
Déjà, ô surprise, mon traducteur embarqué (sur mon ordinateur) me donne une VRAIE traduction !!! Momordique ! :?
Ça alors, quand je lui demande un truc tout simple, ya pas moyen, et là, un truc de botanique aussi improbable... C'est bon signe, ma foi. Mais ça ne m'en dit pas plus, c'est la première fois que je vois ce mot barbare... :roll:
Je m'aventure donc sur l'impalpable Toile, et je demande à "StartPage", mon moteur de recherche préféré. Et LÀ... Merveille, je tombe sur la caverne d'Ali Baba :
[citationS]
https://en.wikipedia.org/wiki/Balsam_pear
Balsam pear may refer to:
Momordica balsamina, a vine native to Africa
Bitter melon (Momordica charantia), a vine grown for its bitter and edible fruit

M. balsamina and the related Momordica charantia share some common names: "African cucumber", "balsam apple", and "balsam pear". Other names for M. balsamina are "balsamina" or "southern balsam pear". It is known in Africa under a broad range of names, e.g. in Mozambique as cacana and in South Africa as nkaka.

Traduction de "balsam pear" :

1) Momordique (plusieurs variétés portent ce nom, avec des indications relativement proches)

2) https://fr.wikipedia.org/wiki/Momordica_charantia
Pour ce qui est du français : concombre amer, momordique, pomme de merveille, poire balsamique, concombre africain, courge amère, melon amer, paroka, mangé coolie aux Antilles françaises, sorossi en Guyane, assowossi à Haïti, fausse gombo (vernaculaire Kua ni un : boisson du serpent) en Nouvelle Calédonie,anyanran chez les Guins-Minas du sud-est du Togo, mbeurbeuf au Sénégal, margouézi à Mayotte.

3) http://www.graines-baumaux.fr/170821-po ... alsam-pear
(momordica ou balsam pear), appelées aussi MARGOSE, plante vigoureuse se cultivant à l'abri comme un concombre. Se consomment jeunes, à la vapeur ou cuits, saveur amère.

Wikipedia, encore :
Historique et domestication
Diverses espèces de Momordica sont récoltées et utilisées en Asie et en Afrique : M. charentia (riche en minéraux et vitamines), M. subangulata subsp. renigera, M. dioica (cultivée au Japon sous le nom de kakuroru) et M. sahyadrica ( les plus nutritives des courges), M. cochenchinensis (courge de la longévité et de la vitalité) pour l'Asie, M. foetida, M. rostrata et autres espèces sauvages pour l'Afrique. M. charentia est la seule espèce domestiquée, son origine serait africaine et ancienne, une longue migration l'a conduite en Asie.

https://en.wikipedia.org/wiki/Momordica_charantia
La margose, melon amer ou momordique (Momordica charantia), est une plante potagère grimpante de la famille des Cucurbitaceae, cultivée dans les climats chauds ou tempérés en plante annuelle. Le terme margose désigne la plante et le fruit, la plante est parfois nommée improprement "margosier" qui désigne en créole de l'Océan indien le mélia (Melia azedarach. L)
Le fruit, la feuille et les graines sont comestibles et amers (le mucilage rouge qui entoure la graine est la seule partie douce de la plante). Cette amertume provient des momordicines, substances proches de la quinine. La margose est connue pour ses qualités culinaires et pour ses propriétés thérapeutiques en médecine traditionnelle, notamment dans le traitement du diabète et de certains cancers.
[fin de citationS]
Je résumerai donc :
Ça ressemble à un concombre verruqueux (couvert de cloques), c'est vert et ça devient orangé quand c'est très mur, ça se mange, c'est aussi une plante médicinale, et en plus...
Il y en a chez l'épicier chinois !!! 8-)
Ah, manque de pot, il n'y a pas d'épiciers chinois dans ma contrée (à des dizaines de kilomètres!) :evil: Mais je crois avoir vu ça dans certains supermarchés, on va pas s'affoler. Il faut que je goûte ça... :P
Fin de l'épisode divertissant et bonne journée ! ;)

PS : Franchement, appeler ça une poire… :?
Image
Groupe Néanderthal, Génotype Bâtard ! :D
Avatar de l’utilisateur
AniBelle
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 517
Inscription: Dim 17 Juin 2012, 18:23
Groupe sanguin: O+


Retourner vers PARLER - PAPOTER

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron