Page 1 sur 1

la gélatine

MessagePosté: Ven 01 Février 2013, 08:22
par liliber
une vidéo à voir jusqu'au bout au sujet de la gélatine qui est clairement à éviter dans nos listes .


http://www.youtube.com/watch?feature=en ... Nzevztp8wQ

Re: la gélatine

MessagePosté: Ven 01 Février 2013, 08:46
par ANNE-LISE
Bonjour,
J'avais déjà vu cette emission, sidérante !
Merci Liliane
A diffuser et faire savoir.
Vive le RGS !
Bonne journée

Re: la gélatine

MessagePosté: Ven 01 Février 2013, 10:15
par Hellohelo
Hmmmm.... pas miam du tout ! :evil:

Re: la gélatine

MessagePosté: Ven 01 Février 2013, 20:51
par AniBelle
Gasp… moi je n'ai JAMAIS utilisé de gélatine en feuille, ce n'était pas dans ma culture familiale, et de toute façon, je savais que c'était fait avec des déchets animaux (os, couenne…), ça ne me branchait pas… :lol:
C'est rigolo (?), parce qu'en effet, beaucoup de gens ignorent qu'il y en a dans beaucoup de bonbons en particulier… (faut lire les étiquettes, ça fait des années que je le dis… :D )
Cela dit, on peut en faire aussi avec du poisson (certaines gélules, par exemple…)
Et actuellement, il y a des efforts faits par certains fabricants de l'agro-alim pour préciser "gélatine porcine" ou "gélatine bovine". Pour moi, ça ne change pas grand-chose: quand je vois "gélatine", je n'achète pas. :roll:
Il y a un an ou deux, j'avais eu une petite "envie" comme ça, un vieux souvenir des délices du "Marron-Suiss" (une crème de marron avec du fromage "petit-suisse" fouetté…). Mais ce n'est plus la recette d'il y a 30 ans: ils mettent de la gélatine dedans…!!! :evil:
Ben c'est fichu !!! :lol: