GHEE OU BEURRE CLARIFIÉ TM 31
Total: 1h 5min
Preparation: 5min
Temps de cuisson: 1h 0min
Ingrédients
500 g beurre sans sel (beurre
doux bio de préférence)
Préparation
La préparation doit se faire dans un bol très propre et couteaux propres.
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol et mixer 10s vit4
Ensuite le cuire 30min 100° vit1 (important : sans gobelet)
Et pour terminer, le cuire 30min Varoma vit1 (important : sans gobelet)
Le beurre sera débarassé des impuretés (lactose et protéines). Au final la
plaquette de beurre de 500g donnera environ 450g de beurre clarifié.
Transvaser dans un pot (de confiture par exemple) préalablement stérilisé, à
l'aide d'un chinois ou mieux un filtre à café.
Envelopper dans de l'aluminium (garder à l'abri de la lumière), ne pas mettre
au frigo (l'humidité le fait rancir), se conserve dans un endroit sec (ou au
placard).
Se conserve des mois...il devient meilleur en vieillissant.