Page 1 sur 1

gâteau à la farine de chataîgne et chocolat

MessagePosté: Dim 27 Décembre 2015, 21:52
par liliber
gâteau farine de chataîgne et chocolat

Ingrédients:
3 oeufs bio,
110g de sucre muscovado (ou de sucre roux),
110g de chocolat amer
10g de levure chimique, 1/2 càc de bicarbonate de sodium,
280g de farine de chataigne,
20cl de lait de riz ou autre lait e céréales
125g de chocolat noir pour le décor (72% de cacao)

Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine de châtaigne mélangée à la levure et au bicarbonate,
puis ajouter le chocolat amer fondu dans le lait .
bien fouetter
verser dans un moule à manquer ( ou 2 moules à kouglof de 15cm de diamètre ) et enfournez pour 40 minutes à 180°C.
Laisser ensuite refroidir quelques minutes avant de démouler, puis laisser refroidir complètement sur une grille.
Faire ensuite fondre le chocolat noir au bain marie, fouetter à la fourchette pour bien lisser, et verser sur votre gateau sans attendre!
Laisser refroidir à nouveau avant de servir!