gâteau à la farine de chataîgne et chocolat

gâteau farine de chataîgne et chocolat
Ingrédients:
3 oeufs bio,
110g de sucre muscovado (ou de sucre roux),
110g de chocolat amer
10g de levure chimique, ou 1/2 càc de bicarbonate de sodium avec une cuillère de jus de citron
280g de farine de chataigne,
20cl de lait de riz ou autre lait de céréales
125g de chocolat noir pour le décor (72% de cacao)
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine de châtaigne mélangée à la levure ou au bicarbonate,
puis ajouter le chocolat amer fondu dans le lait .
bien fouetter
verser dans un moule à manquer ( ou 2 moules à kouglof de 15cm de diamètre ) et enfournez pour 40 minutes à 180°C.
Laisser ensuite refroidir quelques minutes avant de démouler, puis laisser refroidir complètement sur une grille.
Faire ensuite fondre le chocolat noir au bain marie, fouetter à la fourchette pour bien lisser, et verser sur votre gateau sans attendre!
Laisser refroidir à nouveau avant de servir!
Ingrédients:
3 oeufs bio,
110g de sucre muscovado (ou de sucre roux),
110g de chocolat amer
10g de levure chimique, ou 1/2 càc de bicarbonate de sodium avec une cuillère de jus de citron
280g de farine de chataigne,
20cl de lait de riz ou autre lait de céréales
125g de chocolat noir pour le décor (72% de cacao)
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine de châtaigne mélangée à la levure ou au bicarbonate,
puis ajouter le chocolat amer fondu dans le lait .
bien fouetter
verser dans un moule à manquer ( ou 2 moules à kouglof de 15cm de diamètre ) et enfournez pour 40 minutes à 180°C.
Laisser ensuite refroidir quelques minutes avant de démouler, puis laisser refroidir complètement sur une grille.
Faire ensuite fondre le chocolat noir au bain marie, fouetter à la fourchette pour bien lisser, et verser sur votre gateau sans attendre!
Laisser refroidir à nouveau avant de servir!