Comme je faisais une pizza pour les filles j'ai fait la mienne.
500gr de farine d'epeautre
25 gr de levain bio d'épeautre en poudre
10gr de sel
env. 250 ml d'eau tiède
4 c.s; d'huile d'olive
Mélanger la farine avec le levain
Ajouter le sel, ensuite l'eau petit à petit. Bien mélanger
Ajouter l'huile d'olive
Rajouter de l'eau si besoin ou de la farine si la pâte est trop collante.
Pour ma part je met le tout dans ma machine à pain en mode pâte, pendant 45 minutes
Et bien franchement je l'ai trouvée vraiment bonne et pas tellement différente de la pâte que je fais pour les filles. la couleur mise à part
Sur ma pâte:
Râpé de la mozarella et autre fromage bénéfique pour vous (chèvre pour les A)
Sur la pâte étalée, étaler un peu de crème de soja
Déposer le fromage râpé mélanger avec 2 c.s de vin blanc si vous le désirez
Et hop au four à 240° pendant une dizaine de minutes (Vérifiez!)
Cela ressemble à cette tarte d'Alsace flambé.....c'est aussi une recette de Fribourg en Suisse (recette prise chez "Betty Bossi" pour ceux qui connaissent !)
Voilà. Bonne nuit